首页 机构设置 新闻动态 安全教育 法规园地 消防安全 文件下载 领导信箱 征兵专栏 学院首页
 您当前的位置:首页 > 新闻动态
“以青春之我?砺大国长剑”大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会在我校举行
发布时间:2017-06-12  点击量:

69日下午,由河北省军区、河北省教育厅组织的以青春之我·砺大国长剑大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会在我校学府礼堂隆重举行。学校党委常委姜瑞林、河北省军区司令部军务动员处副营职张涛、廊坊市安次区人武部政委范风国出席了报告会。

 

报告会上,党委常委姜瑞林致辞。他在致辞中强调,大学生应征入伍是党中央、国务院、中央军委为实现强军目标,为部队输送高素质兵源的应时之举,是新时期国防和军队现代化建设的需要,是推进人才强军、科技强军的重大举措,是促进青年学生成长成才的有效途径。姜瑞林号召同学们要向事迹报告团的同志们学习,学习他们舍小家为国家,毅然投身军营,履行兵役义务的高尚品德;学习他们敢于吃苦,自我砺练,立志在军营建功成才的坚强意志;学习他们热爱祖国,保卫祖国,献身国防建设事业的伟大情怀;学习他们爱岗敬业,勤奋好学,主动担当的责任精神。他鼓励大家携手投身军事变革大潮中的火热军营,把自己绚丽的青春和热血,与伟大祖国的复兴征程紧密相联,与威武雄壮的钢铁长城紧密相融,抒写激荡难忘的军旅人生,为国防绿,增添浓重的色彩,为实现强军目标,贡献才智和力量!

 

廊坊市安次区人武部范风国政委作了动员讲话。来自学海军北海舰队旅顺基地退伍战士、正定县南楼乡政府科员王松、省军区警务纠察连上等兵裴华亭、省军区通信站有线电连中士姜琳琳(女)、下士齐克寒(女)4名优秀大学生士兵汇报了军营中的成长经历和收获。他们是大学生士兵的优秀代表,有的经过部队培养与锻炼,成长为一名公务员,有的成为一名优秀班长,他们执着于梦想,把美好青春融入崇高国防事业的先进事迹,让广大青年学生深受感动,受到了心灵的震撼,是一次深刻的爱国主义和国防教育。优秀大学生士兵代表的精彩发言,不时赢得阵阵掌声。

 

学校相关部门负责人及700余名学生代表聆听了报告。

 

版权所有©廊坊师范学院   邮编:065000
地址:河北省廊坊市爱民西道100号