首页 机构设置 新闻动态 安全教育 法规园地 消防安全 文件下载 领导信箱 征兵专栏 学院首页
 您当前的位置:首页 > 安全教育
大学生旅游安全
发布时间:2014-10-02  点击量:
 旅游是以度假观光、旅行游览、健身、考察求知为目的一种休闲活动。旅游途中登峰凌顶,或观日出,或赏夕阳,或眺望茫茫云海,或目睹巍巍群山,尽情享受自然名胜之美,这是许多人的需求。随着我国人民生活水平的提高,旅游的人越来越多,现在已经有越来越多的大学生利用假期饱览祖国大好河山,让人心旷神怡,美不胜收。随着旅游活动的出现,旅游安全也摆在了人们面前,稍有不慎就会发生意外事故。山高可以摔死人、水深可以淹死人,对此千万不要忽视,否则,就容易发生乐极生悲的事情。
 登山应如何注意安全
1、要合理携带行装用具,最好带上拐杖、绳子和手电筒。
2、天黑以前,一定要到达预定目的地,以免夜间露宿,造成诸多不便。
3、登山要根据个人的体质,量力而行,结伴而行。
4、雨天、雾天时不要冒失走险路,以免因浮土、活动的石头、路滑、视线不清而失足滑跌。
5、雷雨时要防止雷击,不要攀登高峰,不要手扶铁索,不要在树下避雨。
6、不要穿塑料底鞋或高跟鞋登山。
7、登山时可少穿一点衣服,如停下来,特别是汗流浃背时要披上暖和的衣服,防止受凉感冒。
8、要注意山林防火。
9、要防毒蛇咬及野兽袭击。衣服要包紧身体,不要有太多裸露在外,以防被毒蛇袭击。
10、在深山、树林中行走,特别是在阴雨或大雾天气,要注意防止迷路。事先最好找一位向导同行,不要单独行动,不要到深山密林里去。
旅游安全包含内容很多,既有交通安全、财物安全,也有防止人身意外伤害、防病、防骗、防滋扰等。
版权所有©廊坊师范学院   邮编:065000
地址:河北省廊坊市爱民西道100号