首页 机构设置 新闻动态 安全教育 法规园地 消防安全 文件下载 领导信箱 征兵专栏 学院首页
 您当前的位置:首页 > 征兵专栏
2015年大学生应征入伍一般性问题
发布时间:2015-06-23  点击量:
 

1、我想当兵,怎么登记,要准备哪些资料?
  今年1231日以前年满18周岁的男童鞋,应当在715日以前,登录“全国征兵网”进行兵役登记。登记时填写个人姓名、身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,持此表到学院武装部进行现场确认,同时提交登记表。
2、应征报名的基本要求是什么,都需要填写哪些表格?
  全日制普通高校学生打印《男性公民兵役登记/应征报名表》、《大学生预征对象登记表》、和《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。
3、初审初检的流程是什么?
  报名期间,院武装部及时登录网上平台,下载打印兵役登记和应征报名人员花名册,并会同军地有关部门对适龄青年现实表现、身体、病史等情况进行初审初检。
4、预征对象的流程是什么?
  武装部从初审初检合格的青年中,择优确定预征对象,并上报区征兵办公室,由区征兵办公室把预征结论及时录入“全国征兵网”。会同高校把审核签字盖章后的《大学生预征对象登记表》、学费补偿代偿申请表发给学生本人,作为优先征集的凭证。
5、何时体检?体检结果什么时间能公布?
  区征兵办公室在网上平台确认送检对象,通过系统向送检对象发送短信通知体检时间、地点等信息,体检完成后的3天内,应征青年的体检结果会录入网上平台,体检结果分为“合格”、“待复检”、“不合格”三种情况,不合格的会注明简要原因。
6、成为预定兵对象需要哪些条件?
  区征兵办公室对体检、政治考核双合格青年,择优确定为预定兵对象,同时会将预定兵结果录入网上平台。
7、怎样才能知道自己的报名进展情况?
  征兵期间,应征青年可登录网上平台,实时查询掌握个人预征、体检、政治考核和预定新兵的进展情况。

8、参军年龄如何计算?
  年龄的计算:年龄=报名年份-出生年份。
9、应征年龄有哪些要求?
  男生:本专在校生 1822周岁(1995.1.1-1997.12.31出生的);专科生应届毕业生放宽到23周岁,本科以上学历应届毕业生可放宽到24周岁。

女生:本专科在校生1820周岁(1995.1.1-1997.12.31),应届毕业生放宽到22周岁(199311日以后出生的)

10、义务兵每月的津贴费是多少?

第一年是每人每600元,第二年是每人月700元。

11、今年我院女生可以报名应征吗?

620日至85日,符合基本条件的女生都可以报名。86日之后才能打印表格。

版权所有©廊坊师范学院   邮编:065000
地址:河北省廊坊市爱民西道100号