学校新闻
Langfang Teachers University
学校召开中层干部大会安排部署2017年工作
发布时间:2017年02月19日  点击数:
2月19日上午,学校召开中层干部大会,总结寒假工作,安排部署2017年工作。学校领导班子全体成员出席会议。党委书记韩同银主持会议,院长李士杰对寒假工作进行总结,对2017年工作进行安排部署。

韩同银在主持会议中强调,2017是实施“十三五”规划、迎接党的十九大胜利召开的重要一年,也是学校实现转型发展、提升办学层次、提高育人质量,实现“十三五”事业发展新突破的关键之年。学校将面临迎接本科教学工作审核性评估、硕士学位授予立项单位建设、应用型本科转型等重要工作任务,全校师生员工对这一年充满期待。学校将2017年作为“质量提升年”,旨在牢固树立以质量求发展、以质量促发展、以质量落实发展、以质量检验发展的意识,全面推进学校“十三五”发展规划的实施,全面提升工作质量和工作水平。全体中层干部、全校教职员工要进一步强化政治意识、责任意识、育人意识、发展意识,坚持以习近平总书记系列讲话精神引领航向,全面贯彻落实中央、省思想政治工作会议精神,全面贯彻落实全国、省教育工作会议精神,全面贯彻落实全省深化机关作风整顿大会精神,努力在加强思想政治工作、评建工作、学科建设工作、师资队伍建设、高层次人才引进、深化作风整顿等方面下硬功夫、真功夫,旗帜鲜明讲政治,扎扎实实抓工作,凝心聚力提质量,以只争朝夕的精神苦干实干加油干,确保2017年工作任务的圆满完成,以新姿态、新作为、新成效迎接党的十九大胜利召开。

李士杰简要总结了寒假工作,重点对2017年工作进行了安排部署。重点强调了以下五个方面工作:
一是全力以赴做好评建工作。他要求,各部门单位要在2月底前,对前期评建工作进行总结,制定出本部门单位的全年评建工作方案,各学院要成立评建工作组,每周召开一次不同层面的评建工作会议,学习、研究、分析、部署、推进评建工作。评建办公室人员要按照责任细化分工,全面开展指导、指挥、督促、检查、整改工作。两级教学督导委员会要根据不同阶段具体评建任务制定督导计划。对于评建工作,各部门单位要按照分工,加强协调,相互配合,共同完成好既定的任务,绝对不允许推诿扯皮,凡给评建造成不良后果的,学校将及时提醒、批评教育、严肃处理。
二是只争朝夕,做好硕士立项建设工作。这是学校内涵发展的重大机遇,对增强我校核心竞争力、进一步提升办学水平和建设成为高水平应用型本科大学具有非常重要的意义。学科办和相关部门单位一定要抓紧建设,加强学习调研,进一步优化师资队伍,汇聚方向,凝聚团队,高举高打高产学术成果,打造学术带头人,集中力量快速建设协同创新中心、研发中心、科研平台、研究基地,快速增加横向课题。要加强招生选拔、培养方案、课程教学、学术训练、实践锻炼、学位授予制度等基础工作的建设,构建培养质量保证体系。
三是聚精会神推进应用型本科建设。应用型本科建设是学校发展的需要,是品质提升的根本,是中长期发展战略,也是一切工作的归宿。关于应用本科转型,我们还有大量工作可做,它不仅仅是教学上的事情,也包括应用型的管理与服务。转型中的一些目标任务和方法对策,如导师制、校企合作和“教导学做研”培养模式等工作,要快速行动起来,取得突破和实效。
四是大力推进“质量提升年”专项行动。所有部门工作要全面提升质量,确保办学实力和办学品质大发展、大提高。要把专项行动贯彻到所有工作中去,纳入年度工作总体计划,并结合本职工作列入具体工作任务;要工作创新,向高标准高要求看齐,向高水平院校看齐、向我校新目标定位看齐;要搞好检查验收,质量提升效果需要鉴定,学校将加强督导检查与评比验收,并列入年度考核的重要内容。
五是不折不扣抓牢学风和安全稳定工作。人才培养质量是学校的生命,学风是学校的镜子,没有良好的学风就没有质量,在质量提升年,学风建设更要列入专项行动,大家要齐抓共管,共同为建设良好学风而努力;要特别加强安全稳定工作,深入开展校规校纪教育、治安管理及法制宣传教育,提高师生的自我防范意识,增强“四个能力”。推进治安综合治理,不断推进安全管理工作制度化。

会议印发了学校《2017年工作要点》和《关于开展“质量提升年”专项行动的实施意见》。要求各部门各单位针对学校2017年工作要点内容,结合本单位实际,调整充实完善分解本单位2017年工作任务,确保2017年学校工作要点的各项工作内容落地见效。
全体中层干部参加了会议。(供稿编辑:党委宣传部)
 
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153