学校新闻
Langfang Teachers University
学校举办“校园之春”中国民族器乐金曲音乐会
发布时间:2017年03月15日  点击数:
3月14日晚, 由音乐学院与廊坊市群艺馆共同主办的“校园之春”中国民族器乐金曲音乐会在我校学府礼堂隆重举行。学校党委常委、副院长刘向东,副院长赵学良出席了本次活动。

音乐会在著名的广东音乐代表作《娱乐昇平》中拉开序幕。笛子独奏《牧民新歌》向广大观众展现了蒙古大草原上一派勃勃生机景象;脍炙人口的京剧曲牌《夜深沉》,以其独具京韵刚柔相济的风格,表露出虞姬丰富饱满的内心世界;富有南方韵味的民乐合奏《平湖秋月》格调清丽;琵琶独奏《霸王卸甲》沉闷悲壮;二胡与乐队齐奏《洪湖随想曲》独特的演奏技巧与流畅的音乐,成功塑造了以女英雄韩英为代表的英雄形象;经典二胡曲目《二泉映月》塑造出深邃的意境,让人心中怅然;内蒙古二人台《五梆子》粗犷豪爽、热情奔放的曲风,四胡、竹板、小三弦、竹笛的珠联璧合的精彩演绎,点燃了场下观众的激情,热烈的气氛也将整场演出推向高潮。笙独奏《海南春晓》的明朗活泼、充满生机,与民乐合奏《红楼梦》选段凄美哀伤的曲风形成强烈反差。最后,《大寨红花遍地开》曲终奏雅,深切表现出山西大寨人的勤劳、勇敢与执着,为整场演出画上了圆满的句号。

这场音乐会的成功举办,是在春回大地,万象更新之际,送给广大莘莘学子的一场民族音乐的视听盛宴。历时近两个小时演出,不仅展现了老艺术家们炉火纯青、登峰造极的艺术技巧,演出中激情的投入更是让广大音乐师生深受教育和感动。音乐学子们纷纷表示,通过此次活动,对中国民族音乐文化有了更深层次的理解,将会努力在传承和弘扬我国民族音乐艺术方面做出积极贡献。(供稿:音乐学院 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153