学校新闻
Langfang Teachers University
我校成功举办2017年河北省高校学报研究会工作委员会会议
发布时间:2017年04月14日  点击数:
由河北省高等学校学报研究会主办、我校承办的河北省高等学校学报研究会工作委员会会议于4月13日在中国石油管道学院召开,省高校学报研究会各工作委员会全体成员、各常务理事单位现职负责人参加了会议。来自全省近30所高校的学报编辑部的40名代表参加会议。

本次会议分两个阶段进行。上午8:30举行会议开幕式。期刊部主任崔文涛主持开幕式。

副院长刘向东出席开幕式并致辞。刘向东对会议的召开表示祝贺,他向与会代表介绍了我校的基本情况和主办的5种学术期刊,并希望期刊部要借助这次会议的机会,学习兄弟院校成功的办刊经验,进一步提升我校学术期刊的学术质量,扩大影响。

刘树船处长代表省教育厅科技处发表讲话。刘树船指出,高校学报要主动适应互联网和电子信息技术的飞速发展,更新观念与技术手段;面对河北雄安新区建设的新任务,高校学报要把握机遇,加大宣传力度,发挥积极作用;高校学报工作者要不断更新知识,利用期刊阵地,弘扬正能量。

理事长赵志伟致开幕词。他总结了高校学报研究会2016年的主要工作和取得的成绩,介绍了本次会议主要任务和会议议程。指出会议代表要认真讨论会议议程的各项内容,会议将集思广益,认真谋划学报研究会2017年的主要工作。

开幕式后,参加开幕式的领导和全体代表合影留念。
上午9:50进行会议第二阶段,集中商讨本次会议各项议题。本次会议谋划了2017年学报研究会工作;拟定了学报研究会年会规划;研讨了学报研究会换届事宜;商讨了河北省《学术期刊志》编校事宜;商讨了《筚路蓝缕续编》编校和后期工作。各位代表还就高校学术期刊信息化建设介绍自己的成功经验和做法,并展开了热烈的讨论。
本次会议的召开,理清了省高校学报研究会2017年的工作思路,明确了工作任务和时间安排,交流了经验,必将进一步推动河北省高校学报研究会工作的健康有序开展。(供稿:期刊部 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153