学校新闻
Langfang Teachers University
“谋校企发展 创合作共赢”
——院长李士杰出席数学与信息科学学院校企合作交流会
发布时间:2017年04月18日  点击数:
4月17日下午,数学与信息科学学院在数理楼325会议室举办了校企合作经验交流会。院长李士杰莅临指导。本次会议邀请到达内时代科技集团有限公司、北京慧远云程科技有限公司、柯蓝软件有限责任公司、河北兰科网络工程集团有限公司、蓝鸥科技有限公司、千峰互联有限公司以及北财科技等多家企业负责人参会。数学与信息科学学院党政领导班子成员、各系部主任、教研室主任及教师代表参加会议。

会议由数学与信息科学学院院长郭军主持,郭军介绍了与会合作企业代表并对大家的到来表示热烈欢迎。副院长任建强简要分析了学院近几年人才培养及毕业生就业情况,指出了毕业生在知识应用和实践经验方面的不足之处,介绍了学校对校企合作工作的推进力度及“三基地、两平台”战略规划,并结合学院实际从十个方面阐述了校企合作的需求与对接点。

会上,各参会企业代表依次进行了主题报告,分析了近年来大学生整体素质和就业实情,重点对与数信学院的已有合作成果及下一步合作意向进行了详细阐述。

在听取了郭军对数信学院校企合作下一步工作部署后,李士杰发表总结讲话,他对数信学院的校企合作工作给予了充分肯定,并提出了下一步工作要求。他指出,学校正处于“应用型本科转型”和办学层次提升的关键时期,就业和考研是毕业生的两大出路。当前,学校凝神聚力为学生创造更好的学习和成长环境,正所谓聚精会神搞建设、全心全意谋发展。学校的人才培养目标定位在“专业形成、首岗胜任、并有发展潜力”的高素质应用型人才,为实现这一目标,我们大力推进本科培养方案修订,增强实践教学比重;实施本科生导师制和小学期制;创新推动校企合作模式与机制等一些列举措,从而形成课内实验、小学期实训和毕业实习相结合的强化模式。李士杰强调,校企合作工作的核心是“深度融合”,要针对上述各项工作进行深入融入,在合作过程中逐步深化,真正实现专业共建、资源共享、共同投资、协同发展。

会议结束后,校企双方领导共同参观了数学与信息科学学院校企合作成果与规划展板,并合影留念。

本次校企合作交流会成功举办,为校企双方进一步开展深层次、多形式、多领域、全方位合作,实现校企资源的有机结合与优化配置奠定了坚实基础。(供稿:数学与信息科学学院 编辑:党委宣传部)
 
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153