学校新闻
Langfang Teachers University
学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间:2017年04月20日  点击数:
4月19日下午,学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。此次党委理论学习中心组集体学习的专题为:深刻理解中共中央、国务院决定设立河北雄安新区的意图,强化责任担当,把握历史机遇,服从服务好中央这一重大决策部署。党委书记韩同银主持学习会议并讲话。他强调,学校各部门、各单位、全体师生员工要把思想和行动统一到党中央设立雄安新区的重大决策部署上来,坚决承担起服从、服务、支持雄安新区规划建设的政治责任。

学习会上,集体学习了中共中央、国务院决定设立河北雄安新区的决策部署、张高丽在京津冀协同发展工作推进会上的讲话精神;学习了4月1日全省领导干部会议精神,4月3日至4日赵克志、许勤在雄安新区调研讲话精神;学习了就规划建设雄安新区新华网记者对省委书记赵克志的专访,4月7日省委常委会(扩大)会议精神及省委书记赵克志在省委理论学习中心组学习会上的讲话要点。与会人员围绕如何深刻理解中共中央、国务院决定设立河北雄安新区的意图,强化责任担当,服从服务好中央这一重大决策部署;如何抓住北京城市副中心、背景新机场、临空经济区、雄安新区建设的重大机遇,加快学校改革建设,推动学校又好又快发展等题目,结合工作实际和学校实际,在抓住机遇、借势发展、服务支持新区建设;以新的发展理念为引领,发扬改革创新精神,强化责任担当;高起点高标准科学谋划本岗位工作,推动学校转型发展和品质提升;打造区域教育文化科技中心、实现区域教育文化科技深度融合,建成廊坊文化文明智库;实施政产学研相结合,推动建设区域发展新高地等方面,谈认识、谈建议、谈思路、谈举措。

党委书记韩同银要求,学校各部门、各单位、全体师生员工要深刻认识党中央设立雄安新区的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到党中央设立雄安新区的重大决策部署上来。要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,提升服从、服务、支持雄安新区规划建设的思想自觉和行动自觉,切实做到思想认识到位、服务支持到位、履职尽责到位。要抓住规划建设雄安新区给学校带来的宝贵机遇,结合学校发展实际和“十三五”事业发展规划,认真发现问题、查找差距、分析短板,善于抓机遇、用机遇,抓融入、用政策,借势、借力发展,在服务雄安新区建设、服务京津冀协同发展、服务地方经济社会发展中,努力提升办学层次,提高人才培养质量,实现学校发展新提升、新突破、新跨越。要加强舆论引导与舆情管控,深入细致地在师生员工中做好政策宣传和思想工作,解疑释惑、凝聚共识,营造正确的舆论氛围。

院长李士杰表示,要紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设的重大历史机遇,以新的发展理念为引领,在服务新区建设中推动学校改革发展和品质提升。要将危机意识再强化、再提升,深刻认识到学校现实状况与建设发展中的薄弱环节与短板弱项,勇于攻坚克难,只争朝夕,大干快干,努力思考谋求解决问题,推动发展的硬招儿、实招儿和绝招儿。要切实干起来、做起来,从我们正在干的工作干起,从我们正在做的事情做起,从评建工作、应用型本科转型、硕士学位立项建设这“三大任务”干起,从实施推进“质量提升年行动”、“校园提升工程”做起,真思考、真谋划,真担当、真作为,推动观念、思路、工作、作风有一个全新转变,以实实在在的工作成果在服务支持雄安新区建设中,推动学校转型发展和品质提升。
副院长刘向东围绕“规划建设雄安新区,高校应该做什么、怎么做”做了重点发言。指出,作为区域内的高等学校我们应该主动出击,紧扣新区建设的七个方面的重点任务,抓住机遇,找准抓手,在建设绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区中,寻找突破口,自觉履行高校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承的职能,借力借势提升学校办学层次和人才培养质量,为京津冀协同发展、雄安新区规划建设贡献力量。人事处副处长王瑜卿以《关于雄安新区建设的思考》为题、建筑工程学院党总支书记王晓彪以《抓住机遇培养应用型人才》为题,分别做了重点发言。
学校领导班子成员,各部门、各单位主要负责人参加了学习会。(编辑供稿:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153