学校新闻
Langfang Teachers University
学校召开理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间:2017年06月12日  点击数:
6月12日上午,学校召开理论学习中心组学习(扩大)会议。党委副书记、院长李士杰主持学习会议并做学习讲评。他强调,理论学习的落脚点是真懂真信真用,要活学活用、深学笃行,干出个样子来给全校师生看看。学校领导班子成员,各部门、各单位主要负责人参加了学习会。

此次学校理论学习中心组集体学习的专题为:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委决策部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。围绕学习专题,集体学习了5月3日习近平总书记在考察中国政法大学时的讲话精神,5月14日习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的主旨演讲,习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示精神,5月26日中共中央政治局会议精神,省委九届三次会议精神,5月22日省委书记赵克志在中国共产党河北省代表会议上的讲话精神和6月5日省委常委会(扩大)会议精神。

学习会上,与会人员结合自身思想工作和学校发展实际,围绕如何以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚定理想信念、对党绝对忠诚、严守政治纪律、强化使命担当,履行好立德树人的根本任务;如何全面贯彻落实中央、省委重大决策部署,扎实做好当前工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,进行了学习交流。党委常委、副院长郭洪博做了重点发言,他表示,通过此专题内容的学习,感受很深、收获很大,更加深化了思想认识与主观世界的改造,强化了政治意识与责任担当。他结合工作实际和学校发展实际,围绕“如何依法依章治校,提高学校法治化水平;如何坚守立德树人的基本职能,提高人才培养能力;如何发扬干事创业、担当负责精神,岗位履职尽责;如何进一步解放思想,推进学校各项事业科学发展”等四个方面,交流了认识和体会。教育学院党总支书记张会来以《时刻牢记责任使命加快学校转型发展》为题,财务处副处长张春风以《严守规矩意识、依法理财,做一名尊法守法用法的领导干部》为题,分别做了重点发言。

在进行集体领学和重点发言之后,李士杰做了学习讲评。他指出,此次理论学习中心组集体学习,主题突出,学习内容紧贴高校实际,重点发言准备充分,思路清晰,大家紧紧围绕学习专题内容,紧密结合自身思想工作实际和学校发展实际,谈认识、谈思路、谈举措、谈建议,既讲怎么看、怎么想,谈思想上、理念上的收获;又讲怎么办、怎么干,谈实践上、行动上的举措,达到了学习理论、武装头脑、分析问题、指导实践的目的。

李士杰强调,理论学习的落脚点是真懂真信真用,活学活用,深学笃行。要把学习成果体现到政治能力的提高上,把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把学习成果体现在主观世界的改造上,始终保持自我革命的勇气,努力实现自我净化、自我完善、自我革命、自我提高;要把学习成果体现到领导水平的提升上,不断完善知识结构,补上知识、素质、能力短板。李士杰要求,要干出个样子来给全校师生看看,牢牢抓住京津冀协同发展给我校带来的千载难逢的重大历史机遇,积极理性、信心百倍地迎接挑战,在京津冀协同发展中推进实现我校事业又好又快发展。要紧紧围绕应用型本科转型、评建工作、硕士学位立项建设三大任务,务实夯实质量提升年、校园提升工程两个抓手,扎扎实实推动学校改革发展和品质提升。李士杰最后强调,只要我们以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,真想真干,用心用力,我们的事业就一定能干成,我们的目标就一定能实现。(编辑供稿:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153