学校新闻
Langfang Teachers University
廊坊市委副书记胡晓军来我校调研
发布时间:2017年06月15日  点击数:
6月14日下午,廊坊市委副书记胡晓军来我校调研指导工作,廊坊市委副秘书长周永刚、廊坊市委三科科长李宏伟陪同调研。学校领导班子全体成员参加调研会。办公室、科研处主要负责同志一同参加。

调研会上,党委书记韩同银、党委副书记院长李士杰对胡晓军一行的到来表示热烈欢迎,对廊坊市委长期以来对学校发展给予的关心支持表示感谢。在汇报工作时,韩同银指出,学校紧紧抓住京津冀协同发展和应用型转型的大好机遇,周密规划了“十三五”学校事业发展的方向与定位,明确了与地方经济、社会、文化、教育等全方位对接融入的发展模式,在提升学校内涵建设与办学质量的同时,将进一步强化服务意识,拓展融入途径,提升合作能力,在廊坊市各项事业高速发展、全力推进改革发展创新的有利环境下,学校会进一步强化顶层设计,努力增强在文化产业、基础教育和科学研究方面对地方发展的贡献力度。目前,学校正在与廊坊市相关单位部门加紧合作,希望廊坊市委在基础建设、发展空间等方面给予更多的资金政策支持和帮助。

李士杰全面介绍了学校的办学历史、学科建设现状和发展方向与定位,对学校在基础教育、文化体育、科学研究与转化等方面对地方发展所做的贡献进行了概述。他指出,学校目前正处在高速发展时期,学校将在推进落实本科教学审核性评估、应用型转型和硕士点申报建设工作中,进一步提高学校在地方经济文化社会发展中的影响力和贡献度,实现共赢发展。

在认真听取了学校的工作汇报后,胡晓军指出,廊坊师范学院办学历史悠久,文化底蕴深厚,几十年来,为廊坊市社会经济发展培养了大批优秀人才,特别是对地方教育和文化事业做出了突出贡献。在今后的发展中,除了完成学校确定的自身发展目标外,如何与地方经济社会发展相结合,如何与京津冀协同发展相结合,这在很大程度上决定这着学校的生存与发展,在这样的大环境下,学校要进一步巩固强化在教育和人文社科方面的优势,提升在理工科专业方面的科研水平和人才聚集能力,在战略层面上做好与地方发展的结合,加强开放合作的力度,借势地方产业发展,进一步谋划好合作。廊坊市委将一如既往关心廊坊师范学院的发展,进一步支持廊坊师范学院的建设。

调研会后,胡晓军一行在学校党委书记韩同银、纪委书记袁鸿昌的陪同下,参观了学校图书馆古籍书库、古建筑展览馆、风鼎体育馆和艺术训练中心。(编辑供稿:党委宣传部)

Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153