学校新闻
Langfang Teachers University
学校隆重举行2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布时间:2017年06月21日  点击数:
6月21日,2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式在承泽园隆重举行。学校领导韩同银、李士杰、刘向东、郭洪博、赵学良、姜瑞林、袁鸿昌出席毕业典礼。各二级学院和有关职能部门单位的领导、教师代表、毕业班辅导员老师、毕业生家长代表以及全体2017届毕业生参加了典礼。典礼仪式由党委常委姜瑞林教授主持。

院长李士杰教授在毕业典礼上致辞,他代表学校向2017届毕业生表示祝贺、给予祝福、提出希望。他说,你们用生命中最美好的时光与我们共同谱写了廊坊师院的辉煌,今天,你们就要离开母校的怀抱,你们的人生将驶入全新的旅程,希望大家能够用自己的努力化茧成蝶,收获新的成长,在这里,送给大家三个成语:一是勇气,希望大家能始终以勇气面对生活,以勇气面对困难,以勇气面对未来,不管面对怎样的挫折和磨砺,希望大家都能坚强、刚毅,长存敢为天下先的勇气、永不言退的锐气和积极进取的朝气,下定决心去争取胜利!二是视野,眼界有多宽,追求就有多大,你的视野就是你的世界。希望大家在今后不仅仅为了生存去奔波,而要时刻提升内涵、开阔视野、锤炼见识,时刻保持清晰的人生方向,形成自己人生的大格局。三是良知,一个有良知的人才能是一个有正义感的人,大家走入社会,将会面临道德良知的种种考验,希望大家能够永远坚守底线,选择倾听自己内心的呼唤,保持一颗善良的心,做一个堂堂正正的人,做一个正派光明、磊落坦荡、有人格品德的人。

李士杰指出,一段征程的结束,将会是下一段征程的开始,在以后的日子里,请你们一定要奋勇前进,勇敢前行。你们是廊坊师院的学子,是永远的廊坊师院人,“厚德博学、弘毅致远”的校训精神已经凝结在你们身上,希望你们始终坚守自己的良知,锤炼宽广的视野,永葆无尽的勇气,热爱生命,热爱生活,热爱工作。祝福全体2017届毕业生走好自己的人生之路,展翅高飞,鹏程万里,努力实现绚丽的人生梦想!

副院长刘向东教授宣读了《廊坊师范学院关于准予2017届学生毕业的决定》和《廊坊师范学院学士学位评定委员会关于授予毕业生学士学位的决定》。副院长郭洪博教授宣读了《廊坊师范学院关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,学校领导为受表彰的国家奖学金获得者、省级优秀学生干部、省级三好学生、省级优秀大学毕业生和校级优秀大学毕业生代表颁发荣誉证书。

会上,毕业生代表,数学与信息科学学院吕振耀同学发言,他代表全体2017届毕业生抒发了对母校、对老师、对同学的感激和留恋之情,表达了对母校的美好祝愿。教师代表,生命科学学院侯小强博士发言,他代表全体教师对即将走出校园的毕业生寄语期盼和祝愿,希望同学们能怀着勇往直前的热情,闯出属于自己的一片蓝天。

学校领导、二级学院导师代表为获得学士学位的本科生扶正流苏并颁发学位证书,为专科毕业生颁发毕业证书。(编辑供稿:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153