学校新闻
Langfang Teachers University
学校组织教职工参观考察廊坊市非遗项目
发布时间:2017年07月11日  点击数:
7月9日,科研处组织教职工参观考察廊坊市非遗项目,来自10个二级单位的18名教师积极参加了本次活动。廊坊市非物质文化遗产中心为本次考察提供了大力支持,2名市非遗中心志愿者为考察组精心安排了雕填漆器、玳瑁雕刻、脱胎漆器、百宝镶嵌、王秀陶艺、汉服博物馆等典型非遗项目,并在考察过程中对非遗项目特色和廊坊非遗保护现状做出了详细介绍。

考察过程中,老师们欣赏到经过独特技艺加工的艺术珍品,走进车间参观这些珍品的加工制作流程,倾听传承人讲解自身对技艺最高境界的执着追求,叹服于不管是高端稀缺的材料还是普通的泥巴,在传承人手中都可以变成精美的艺术品。

通过这次考察,老师们普遍反映收获非常大,认为廊坊非物质文化遗产项目丰富,技术水平高,愿意在科研、教学各方面与非遗项目进一步融合,以“匠师精神”提升个人工作水平和推动廊坊非遗保护事业。(供稿:科研处 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153