学校新闻
Langfang Teachers University
喜报——我校学生在全国物理教学技能竞赛中再创佳绩
发布时间:2017年08月09日  点击数:
8月1日,全国第九届大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验大赛在青岛大学落下帷幕。我校物理与电子信息学院选派7名同学参加比赛。最终,在教学技能展评环节取得1个一等奖、4个二等奖、1个三等奖的优异成绩;同时,在自制教具与设计实验展示环节喜获2个二等奖。

大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验竞赛是由中国教育学会物理教学委员会主办的全国性教育教学交流活动,本次大赛共吸引了来自全国95所高校800余名学生,我校物理学专业和教育技术专业参赛学生与北京师范大学、西南大学、陕西师范大学等重点高校的选手同台竞技,比赛中,7名参赛同学沉着冷静、重点突出、特色鲜明,将物理学课堂和生活实际紧密结合,最终在高手如林的比赛中脱颖而出,取得佳绩。我校参赛学生在比赛中表选出的能力、激情和自信给在场的专家、评委留下了深刻的印象。

我校自2011年首次参加本项赛事,在学校领导的大力支持和物理与电子信息学院领导师生的共同努力下,在参加的七届赛事中均取得了优异的成绩,学生的教学技能和自制教具的水平不断提高。通过参加竞赛,促进了我校师范类学生教学技能素质的提高,展示了廊坊师范学院学子的风采,为学校扩大了影响,争得了荣誉。同时,增进了与全国各兄弟院校的交流与交往,开阔了视野,增进了友谊。(供稿:物理与电子信息学院 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153