学校新闻
Langfang Teachers University
学校举行2017级新生开学典礼
发布时间:2017年09月04日  点击数:
院长李士杰在开学典礼上勉励新生要崇德修身、恪守公忠;要不忘初心、立志成才;要锐意进取、砥砺前行。
金秋送爽,丹桂飘香。9月4日上午,学校2017级新生开学典礼分别在主校区和固安校区举行。学校领导韩同银、李士杰、刘向东、郭洪博、赵学良、姜瑞林、袁鸿昌出席开学典礼。学校领导赵学良、姜瑞林分别主持两个校区开学典礼。

典礼上,院长李士杰教授发表了热情洋溢的讲话,他代表学校全体师生员工,向新同学的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了学校的基本情况和办学成果。在 “开学第一课”上,李士杰教授对新同学提出三点希望和要求:一要崇德修身、恪守公忠。要涵养道德、勤于修身,做忠、孝、信、和的践行者,希望同学们在学习与生活中,处处公德遵守、美德传承、品德修养,以宽大的道德胸怀容载万物,以高尚的道德情操承载重任,这正是“为人、为学、为师”文化传统和“厚德博学、弘毅致远”校训精神之精要,也是立德树人和可靠接班人之根本。二要不忘初心、立志成才。男儿自立,当有倔强之气;有志又有恒,断无不成之事。立志成才并不是去追寻空洞的梦想,更不是只想不做,而是脚踏实地去追寻,一日三省,朝夕问己,不忘初心,绝不在有悖这个追寻上浪费时间,毕业时塞满行囊的不只是证书和互赠礼物,而是大学给予的满满记忆和凝结在身上的知性、灵性、人性的统一。三要锐意进取,砥砺前行。创新不仅是一个民族发展进步的动力,也是一个人前进转变的源泉。当代青年,面对着更加复杂多元的选择,肩负着进德修业的责任使命,这既是考验,也是机会,要到达胜利的彼岸,必须面对学习、考试和习惯三个选择,21世纪可能淘汰有学历的人,但永远不会淘汰有学习能力的人,在大学阶段,德智体美全面发展、不就业就升本考研,就是最正确的选择和砥砺前行。

李士杰最后强调,时光不会倒流,青春不再重来,从现在开始,你们将与廊坊师范学院紧密相连,大学生活的美好画卷已经铺展,希望你们用跃动的热情、激昂的活力去尽情书写绚丽的青春,度过精彩的大学时光,把毕业季那种“想再进一次图书馆、再吃一次食堂饭、再到教室看看书、再听老师讲一次课、……”的奢望和留恋充实到每一天,去成就无悔的人生梦想吧!祝愿同学们在廊坊师范学院收获成长、赢得未来!
典礼上,教师代表、在校生代表和新生代表分别发言,表达了爱校荣校的深厚感情,表达了师生的信心、决心与希望。
学校有关职能部门负责人、各二级学院书记、新生班辅导员、教师和在校生代表以及2017级全体新生参加了开学典礼。(供稿编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153