学校新闻
Langfang Teachers University
学校举行2017级新生军训结业典礼
发布时间:2017年09月13日  点击数:
9月13日,学校2017级新生军训结业典礼在主校区和固安校区举行。副院长郭洪博、党委常委姜瑞林分别出席主校区和固安校区结业典礼,检阅受训新生并讲话,勉励新生要学会做人、勇于担当;自强不息、追求卓越;积极锻炼、强基固本。北京军旅军训团团长宁波出席结业典礼并讲话。

结业典礼上,学校领导在指挥员的陪同下,检阅了学生军训营方队,“同学们好”、“同学们辛苦了”、“院长好”“为学院争光”的检阅声此起彼伏、奋进豪迈。

分列式在校旗的引领下开始,各方队正步通过主席台,向学校领导和老师汇报训练成果,他(她)们队形整齐、口号嘹亮、士气高昂,展现了廊坊师范学院2017级大一新生的飒爽英姿和严明纪律。

军体拳表演虎虎生威、精彩纷呈,展现了莘莘学子的昂扬斗志和青春朝气。首次设立的三声三相表演,同学们整齐的动作、抖擞的精神和整个团队的威武气势,一次次赢得在场领导、老师和同学们的掌声。

在观看了学生军训结业汇报表演后,学校领导发表讲话,对2017级新生军训成果和汇报表演给予充分的肯定,希望全体同学以这次军训为起点,努力做到以下几点:第一,学会做人,勇于担当。希望同学们继承和发扬军队的优良传统,弘扬我校“厚德博学,弘毅致远”的校训精神,努力把自己培养成为有知识、有思想、诚实守信、品行端正的人,作有道德、有智慧、有担当的人;第二,自强不息、追求卓越。希望同学们走自立、自强之路,让困难为自信让路,让自信为自强铺路,成为国之栋梁;第三,积极锻炼,强基固本。希望同学们重视体育锻炼,把军训的好成果保持下去,养成终身锻炼的习惯,形成“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的理念,逐步创造自己灿烂辉煌的人生。

典礼上,副院长郭洪博代表学校向助训单位赠送锦旗,表达对他们的衷心感谢!助训单位北京军旅军训团团长宁波讲话,讲话中对同学们圆满完成军训任务表示衷心祝贺,希望同学们把军训成果带到今后学习生活中去,成为社会主义建设的有用之才。

典礼上,表彰了此次军训的先进个人,学生处处长刘福军宣读了2017年新生军训工作先进个人和优秀学院名单,此次军训共有17名同志荣获军训工作先进个人荣誉,254名新生荣获优秀学员荣誉。

结业典礼由学校武装部部长刘其珍主持,学校有关二级单位负责人参加了结业典礼。(供稿编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153