学校新闻
Langfang Teachers University
“2017全国十所高校遗传学新技术新方法与遗传学教学研讨会”在我校召开
发布时间:2017年09月19日  点击数:
9月16日至17日,2017年全国十所高校遗传学新技术新方法与遗传学教学研讨会在我校召开,副院长刘向东出席会议。本次会议由我校生命科学学院与首都师范大学生命科学学院联合举办,科研处、生命科学学院主要负责人和遗传学科骨干教师参加了会议。

会议邀请12位知名学者作了专题报告。中国遗传学会副秘书长安锡培先生回顾了自我国第一届遗传学会成立后遗传学教育教学工作的发展;西南大学谢建平教授、中山大学贺竹梅教授分别介绍了结核病菌遗传性状的多组学剖析、黄曲霉菌代谢产物调控等方面最新的研究进展;北京师范大学梁前进教授、北京理工大学王丰教授报告了他们在人类染色体和蛋白酶体结构与细胞生长、肿瘤和细胞迁移关系中的最新发现;首都师范大学张飞雄教授、北京师范大学张根发教授、中央民族大学周宜君教授、南开大学陈喜文教授针对植物抗逆机制、种子发育及LnRNA等研究现状等做了精彩报告,南开大学陈德富教授、江苏师范大学李宗芸教授介绍了定向进化技术、FISH技术的发展和利用情况;中国遗传学会第三届谈家桢遗传教育奖获得者内蒙古大学邢万金教授详细介绍了他将“艺术元素”融入遗传学教学中的做法与体会。报告会时而幽默风趣、时而讨论激烈,各位专家和我校师生都获得较大收获。

会议期间,参会的14位专家学者对我校遗传学教研室教师编写的遗传学实验教材进行了论证。专家在实验项目选择与编排、特色的凝练、技术环节及出版运作等方面提出了诸多的建设性意见,推进了该教材的进一步完善。(供稿:生命科学学院 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153