学校新闻
Langfang Teachers University
学校开展本科教学审核评估第二轮检查工作
发布时间:2017年09月28日  点击数:
9月11日-28日,学校组织由校外专家和校内督导委员会成员组成的专家组,对14个二级学院(思政部)及6个职能部门进行了第二轮评估检查。

此次检查,按照评估体系“6+1”项目分组,针对评估体系24个要素64个要点111个引导性问题,分层次进行检查。为了保障检查工作取得实效,提升评建工作水平,学校按专业对口邀请燕山大学、石家庄铁道大学、河北师范大学、河北经贸大学等高校的13名校外评估专家,为各二级学院评建工作进行全面指导。

院长李士杰全程参加了各环节检查工作,听取反馈意见,对各部门各单位在自评阶段做出的努力给予肯定,并对本次检查工作给出指导。李士杰强调,评建工作最重要的一点是要进一步研究和理解评估指标体系,谋划自身建设,实现应用转型,真正实现以评促建、以评促改、评建结合、重在建设的目标要求。各二级学院要对审核评估工作进行再动员,全体教师要对审核评估工作进行再认识,继续挖掘特色亮点,分析存在问题,细化整改落实,做好教学质量监控。各单位审核评估项目组要深入理解“6+1”指标和要素,加深对评估要点的理解,做好评估支撑材料收集整理。

本次检查,共听取评议了14个二级学院院长的自评汇报,开展领导、教师、学生等各层面座谈会44场,集中听课80余门次。专家组分别对目标定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色亮点材料进行了检查,并提出有深度的建设性意见和整改建议。
为了更好的迎接和准备12月份学校的预评估,检查组要求各二级学院限期整改。(供稿:评建办 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153