学校新闻
Langfang Teachers University
学校召开反邪教协会第二届理事会第一次全体会议
发布时间:2017年09月28日  点击数:
 
党委书记韩同银当选为廊坊师范学院反邪教协会第二届理事会理事长。党委常委姜瑞林当选为副理事长。
 
9月28日下午,学校召开反邪教协会第二届理事会第一次全体会议。党委书记韩同银、党委常委姜瑞林出席会议。新当选的25名理事参加了会议。

会上,选举产生了廊坊师范学院反邪教协会第二届理事会常务理事、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长。党委书记韩同银当选为廊坊师范学院反邪教协会第二届理事会理事长。党委常委姜瑞林当选为副理事长。
党委书记、反邪教协会理事长韩同银讲话。他首先祝贺新当选的理事、常务理事、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长。指出,作为学校反邪教协会第二届理事会组织机构的一员,我们责任重大、使命光荣。邪教的产生、发展和蔓延有着深刻、复杂的历史、文化、经济、社会根源,也深受国际环境影响,我们与邪教的斗争是一项长期、复杂、尖锐的斗争。学校反邪教工作是思想政治工作和意识形态工作的重要组成部分,我们要充分认识当前反邪教斗争形势,清醒地认识反邪教工作的政治严肃性,切实增强政治责任感和现实紧迫感,提高工作的主动性、预见性和创造性,始终保持高度清醒、高度警觉,绷紧反邪教这根“弦”,坚决筑牢“识邪防邪反邪”的思想防线,确保校园这方净土。
韩同银要求,要学习好相关知识。加强对反邪教知识、政策和法律法规的学习,认清邪教产生根源、本质、特征、骗人手法及对社会的危害,清晰邪教与宗教、与封建迷信的区别,掌握国家防范和处理邪教工作的方针政策,掌握党的宗教工作方针及党在高校宗教政策,掌握惩治邪教违法犯罪相关法律规定和从事邪教违法犯罪活动将要承担的法律责任,认清形势、掌握知识、把握政策,在反邪教斗争中会抓会管、敢抓敢管,提升履职尽责的能力和水平。

韩同银强调,要建好我们的组织。建立学校、二级学院两级反邪教协会组织,在学校反邪教协会换届的基础上,认真抓好二级学院反邪教协会的组建及反邪教志愿者队伍成立工作,按学校党委印发的《关于建立二级学院反邪教协会的实施方案》和《关于成立反邪教志愿者队伍的实施方案》的要求,迅速抓好本单位反邪教协会的组建及学校反邪教志愿服务队、二级学院志愿服务活动点的组建工作,确保按时有序有力地完成各项工作任务,健全反邪教组织体系,夯实组织基础,形成上下互动、纵横交错、全面覆盖的校园反邪教组织网络,壮大反邪教工作力量。
韩同银要求,要开展好各项活动。充分发挥协会自身组织优势、活动优势和智力优势,创新反邪教警示教育活动的路径载体,围绕“崇尚科学、破除迷信、反对邪教、传播文明”的主题,创新拓展反邪教警示教育进校园、进课堂、进活动、进学生头脑的路径载体,丰富完善反邪教校园文化活动和主题宣传教育活动,组织开展反邪教主题社会实践活动和志愿服务活动,多层面、多角度、全方位的扩大延伸活动的覆盖面和受益面。要加强反邪教警示教育师资培训,积极开展反邪教理论研究和斗争策略研究,广泛深入地开展反邪教斗争,推动校园反邪教工作有声有色、有力有效开展。

会上,印发了《中共廊坊师范学院委员会关于建立二级学院反邪教协会的实施方案》和《中共廊坊师范学院委员会关于成立反邪教志愿者队伍的实施方案》,并对二级学院反邪教协会建立和反邪教志愿者队伍的成立做了具体部署。
会议由党委党委、反邪教协会副理事长姜瑞林主持。(供稿编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153