学校要闻
Langfang Normal University
院长李士杰主持召开本学期教学工作会议
发布时间:2018年03月14日  点击数:
3月13日下午,院长李士杰主持召开本学期教学工作会议,对本学期教学工作进行部署。

李士杰指出,教学工作是学校的中心工作,为推进审核评估、硕士授权单位申报、应用型本科建设三大任务,各项工作要和评建工作相结合,做好本学期具体工作,重点抓住上课、实习、论文、考试四个方面,将本学期开学后的各项工作作为评估考察的“最近发展区”,按照评估标准,事事、时时、刻刻做成评建材料,精确核实评建数据,开展评建知识大学习,人人参与评建,全校一盘棋,以最好的状态迎接审核评估。

会上,李士杰提出了应用教学大练兵、狠抓学风建设、师范专业认证和全员全面搞科研四项新工作。他强调,这四项工作是开拓性工作,是我们前所未有的新目标、新任务。应用教学转型关键在落实,根本在教学;学风建设是评估的重点,人人有责;专业认证是评估和转型的重要内涵,要尽快启动师范专业认证工作;人人为教学搞科研,以科研促教学。

教务处副处长荣宁传达了教务处本学期工作目标及具体工作安排。她指出,学校将全面推进评建工作,教务处与各二级学院将积极贯彻落实评建二十字方针,全面推进教学改革,强化师德师风与学风建设,促进学校教学质量整体提升。本学期,具体要做好三大重点工作和九大常规工作。三大重点工作是做好整改工作,稳健迎评;做好专业认证的准备工作;积极推进应用教学大练兵活动。九大常规工作是:积极推进校企合作工作的运行和开展;继续深化本科生导师制和双导师工作;加强教学常规管理,积极推进课堂即时评价;积极及推进评价机制改革;注重教师业务培训,加强师资队伍建设;积极完成各类项目申报、学位评估和授予工作;加强教材建设;积极完成招生录取工作;加大语言文字工作宣传力度。

教务处副处长王云涛就专接本考试、招生、学籍异动等工作进行了强调及说明,并对我校上学期期末考试情况进行了总结,剖析了考试中存在的问题,提出了整改措施。他强调,我们一定要认真做好考前工作,强化责任感,强化考风考纪,继续加大考试改革力度,积极推动考试时间改革。

教务处副处长侯晓强对期初教学检查情况进行了反馈,针对检查发现的问题提出了三点要求,一是要以查促管,各部门要通过检查找问题,找亮点,提升管理水平;二是要以查促改,各院系部针对检查发现的问题及时反馈,及时整改,完善教学管理工作;三是要以查促建,进一步创新教学检查形式,强化内涵建设。

学校教学督导委员会成员、二级学院(部)院长及副院长、二级学院督导成员以及系(部)主任、教研室主任、教学秘书、教务处教师参加了会议。(供稿:教务处 编辑:党委宣传部)
 
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153