学校新闻
Langfang Normal University
南京师范大学杨作东教授应邀来我校作师范类专业认证专题报告
发布时间:2018年04月09日  点击数:
4月8日,南京师范大学教师教育学院院长、博士生导师杨作东教授应邀来我校,在图书馆报告厅作《师范类专业认证实施办法解析与思考》专题报告。学校领导院长李士杰、副院长刘向东出席报告会。

杨作东教授紧密结合教育部《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》和师范专业认证试点工作的经验,从认证办法、认证标准、实践经验、实践思考等四个方面,对师范类专业认证的政策、认证的指标体系、认证流程及认证过程中的准备工作等方面进行了深入的阐释和详细的讲解。
杨作东教授以南京师范大学“中学教育(理科)”专业认证时的准备过程为例,介绍了认证过程中需要注意的问题,他强调,高校在师范专业认证准备过程中,要突出学生发展导向,强化高校主体责任,加强保障机制建设,按照认证程序与认证标准,扎扎实实做好认证各项工作。

杨作东教授的报告既有理论深度,又有很强的针对性和实践性,对我校师范专业建设和认证工作具有很强的指导意义。
       教务处副处长荣宁主持报告会,并就相关工作提出具体要求。教务处、评建办相关负责人,学校两级督导组成员,各二级学院院长、副院长、系部主任、教研室主任、教学秘书,师范专业教学法教师等260余人参加了会议。(供稿:教务处 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153