学校新闻
Langfang Normal University
学校召开2018年大学生征兵工作誓师动员大会
发布时间:2018年05月11日  点击数:
5月11日下午,2018年大学生征兵工作誓师动员大会在学府礼堂召开。学校领导韩同银、李士杰、姜瑞林与廊坊军分区政委吕双平大校、安次区人武部   部长马建强上校出席会议。

党委书记韩同银指出,大学生应征入伍是推动国防现代化、推动军队科学发展、提高大学生综合素质的重大战略,要充分认识到大学生参军入伍是国家安全和国防建设的迫切需要,是实现中华民族伟大复兴的“中国梦”“强军梦”的重要举措;要认真体会习总书记的回信精神,用实际行动和工作成绩,回报习总书记对大学生应征入伍的殷切希望。要充分认识到加强国防教育、培育军事素养、鼓励大学生参军入伍是高等院校立德树人、培育人才的重要内容。要通过军训、国防教育和征兵工作宣传,培养大学生的爱国主义精神,提高国防意识,强化依法履行兵役义务的自觉性,立好爱国奉献之德、崇军尚武之德、听党指挥之德。要充分认识到携笔从戎,投身军营建功立业,对大学生个人成长成才的重要作用。两年当兵,受益终生。

韩同银要求,征兵工作要全面履盖,突出重点,细化职责分工,把征兵宣传动员工作做准,做细,做实。要克服困难,勇于创新,讲究方法,紧密结合学校三大任务抓落实,圆满完成今年的征兵指标任务。各二级学院分党委(党总支)要发挥一线指挥部的作用,分党委(党总支)书记就是本单位征兵工作的第一责任人,要积极召开党政联席会议统一思想,部署工作。主管学生工作的副书记要勇于担起征兵工作责任。辅导员就是征兵工作一线宣传员和组织者,要积极发挥学生干部的作用,抓好具体工作的落实。形成业务部门协调指导,二级学院主抓落实的征兵工作体制。

会上,党委副书记、院长李士杰宣读了2017年习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信。廊坊市军分区吕双平政委做了重要指示。党委常委姜瑞林就今年大学生征兵工作进行了具体部署。体育学院、文学院、物理与电子信息学院、美术学院征兵工作负责人做了表态发言。
相关业务部门负责人、各二级学院分党委(党总支)书记、副书记、全体辅导员和600多名学生代表参加了会议。(供稿:武装部   编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153