学校新闻
Langfang Normal University
我校第七期青年马克思主义者培训班开班
党委书记韩同银为学员做专题报告
发布时间:2018年05月14日  点击数:
5月10日晚,我校第七期青年马克思主义者培训班暨学生干部培训班开班仪式在图书馆第二报告厅举行。学校领导韩同银、姜瑞林出席开班仪式。

党委书记韩同银为培训班授旗并作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 争做新时代的合格建设者和可靠接班人》的专题报告,为第七期青年马克思主义者培训班做开班第一讲。韩同银从认真学习马克思主义,做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者;深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、时代意义和价值;充分理解新时期加强党的领导,全面从严治党的部署和要求;强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,知行合一做新时代坚定的马克思主义者等四大方面为学员进行了深度讲解。

韩同银指出,大学的根本任务就是为党和国家培养合格的建设者和可靠接班人,“青马工程”的目的就是为党培养一批坚定的青年马克思主义者,引导广大青年跟党走,听党话。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是我国大学最鲜亮的底色。同学们要深刻感悟马克思主义真理力量,为成长成才打下科学思想基础。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识马克思主义的巨大真理威力和强大生命力,进一步坚定马克思主义信仰和信念,矢志不渝地做马克思主义忠诚信奉者和坚定实践者。
韩同银强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新理论成果,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是我们党必须长期坚持的指导思想。中国共产党的领导是中国特色社会主义最根本的特征,加强党的自身建设,全面从严治党具有重大意义。同学们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持知行合一,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚践行者。

讲座中,韩同银与青马学员一起分享了学习马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。他结合自身成长的经历、学习的感悟、学校的发展和中华民族的伟大复兴对同学们成长成才寄予殷切的希望,号召大家要胸怀理想、志存高远,坚定信念、锤炼本领,率先垂范、知行合一,为建设更美丽的校园、更高水平的大学而共同努力,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量。

学校党委常委姜瑞林作开班动员讲话,他围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,勉励广大青年骨干要坚持用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,做坚定的新时代青年马克思主义者,做中国人民伟大精神的继承人,努力学习、勇于实践、知行合一,成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

开班仪式上,学工部部长、学生处处长刘福军宣读了学员培训管理规定和培训组委会成员名单。校学生会主席任涛代表全体学员发言,表达了要以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,争做新时代坚定有为的青年马克思主义者的决心和勇气。
党委学工部、学生处相关负责人,各二级学院党委书记、副书记、分团委书记与284名青马学员参加开班仪式。 (供稿:团委   编辑:党委宣传部) 。
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153