学校新闻
Langfang Normal University
河北省散文学会廊坊创作基地落户我校
发布时间:2018年05月15日  点击数:
5月14日上午,由我校和廊坊雅集文化传媒有限公司联合共建的河北省散文学会廊坊创作基地在文学院举行挂牌仪式。河北省散文学会首席副会长、河北师范大学文学院刘绍本教授,河北省散文学会副会长兼秘书长梁剑章,河北省经济传媒促进会原常务副会长兼秘书长赵富山,河北省散文学会副会长孟德明,河北省散文学会副会长傅志伟,学校党委副书记、院长李士杰教授,原廊坊师专中文系主任、著名诗评家苗雨时教授等领导嘉宾出席挂牌仪式。文学院副院长李世萍教授主持本次活动。

学校党委副书记、院长李士杰致辞,他向参会人员介绍了文学院在专业、课程和师资等方面的基本情况,介绍了活跃在文学艺术领域的优秀校友,展现了创作基地落户我校的资源优势。致辞中,李士杰由古及今,广征博引,从董仲舒谈至铁牛,表达了对散文的深刻见解。

挂牌仪式上,梁剑章与李士杰共同为基地揭牌,宣布河北省散文学会廊坊创作基地正式成立。学校党委常委、纪委书记袁鸿昌送来墨宝以表祝贺。苗雨时教授向参会人员介绍了河北省散文学会廊坊创作基地的人员组成。

挂牌仪式结束后,与会专家学者就河北省散文学会廊坊创作基地建设及当今散文的创作趋势等问题展开深入的研讨。

河北散文学会廊坊创作基地的成立,意在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持大力繁荣和发展社会主义文艺指导方针,坚持作品创作的正能量。基地的成立对散文创作队伍的壮大必将产生积极作用,为河北省尤其是廊坊地区散文创作资源的整合以及散文创作的发展提供了良好的平台。(供稿:文学院    编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153