学校要闻
Langfang Normal University
学校召开党建工作推进会
发布时间:2018年06月05日  点击数:
6月4日下午,学校召开党建工作推进会。党委书记韩同银讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议要求,推动高校党建工作20项重点任务的落实,以学校党建工作的新成效,促进学校的新发展。学校领导刘向东、郭洪博、赵学良、姜瑞林、袁鸿昌出席会议。党委常委、副院长郭洪博主持会议。

韩同银指出,要认清学校党建面临的新形势,切实增强党建工作的责任感和使命感。各分党委、党总支、直属党支部要自觉贯彻落实中央、省委和学校关于加强党建工作的新部署、新要求,深化思想认识,强化问题导向,以强烈的责任感和使命感,把学校党的建设工作摆在更加突出的位置抓紧抓好。要以政治建设为统领,全面推进学校党建各项工作。书记、院长要团结带领班子成员,以身作则,率先垂范,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,在政治原则、大是大非问题上立场坚定,绝不做“两面人”“墙头草”。要推动各级党组织学习贯彻维护党章,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面掌握党章的基本内容,重点把握十九大党章修改和增写的内容。作为教育培训的必备课程,对各级各类党员干部的培训,都要加强党章学习。作为日常管理监督的根本标尺,依据党章判断各级党组织和党员、干部的表现,对党章意识不强、不按党章办事的,及时提醒、坚决纠正。要推动学校形成正气充盈的政治生态,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严明政治纪律和规矩,重点是提高民主生活会、组织生活会质量,通过会前指导、会中督导、会后整改,使批评和自我批评真正成为锐利武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍反“四风”,对公款吃喝、违规出国、滥发津补贴、学术造假等问题严厉查处,坚决克服形式主义、官僚主义。领导干部要带头加强调查研究,带头廉洁自律,发挥“头雁效应”,推动形成党风正、校风清、学风好的校园生态。

韩同银强调,要以落实重点任务为契机,扎实推进学校党建工作向纵深开展。要结合落实重点任务,抓基层、打基础,补短板、促规范,加强院系党组织、师生党支部和党员队伍建设,推动学校基层党建工作全面进步、全面过硬。要着力解决院系党组织政治核心作用不强的问题,着力解决基层党支部软弱涣散问题,着力解决党员发展和管理教育中存在的问题,着力解决基层党建力量不足、能力不强问题,健全保障激励机制,使干事有动力、待遇有保障、发展有空间。
韩同银要求,要压实学校党建工作责任,确保重点任务落地落实。要落实好学校党建工作的各项重点任务,聚焦问题,精准发力,实行台账管理,逐项狠抓落实,充分发挥重点任务的突破、牵引和示范作用,推动学校党建工作上台阶、上水平。要落实党建工作责任制,形成齐抓共管的工作格局,形成有责必担、履责必严、失责必究的责任体系,协调一致抓好落实。要推进党组织书记抓党建述职评议考核全覆盖,完善书记述职制度,师生党支部书记向院(系)党组织述职,院(系)党组织书记向学校党委述职,作出综合评价,作为评先评优、干部选用的重要依据。要强化重点任务的督导检查,学校将组成督导组,对各分党委、党总支、直属党支部贯彻落实党建工作重点任务的安排部署、具体推进、重点工作完成等情况进行督导检查,了解掌握进度,传导压力、发现问题并及时加以解决。
韩同银要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大部署,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,全力做好学校本科教学工作审核评估,深化应用型本科建设,持续推进硕士学位立项单位建设,不断提升学校的影响力与核心竞争力,推动学校事业实现新发展,再上新台阶,为新时代全面建设“经济强省 美丽河北”作出新的更大贡献。

党委常委、副院长郭洪博在主持会议中就贯彻落实本次会议精神提出具体要求。党委常委姜瑞林围绕《高校党建工作重点任务》,明确了我校党建工作重点任务清单,就我校党建工作五个方面、20项重点任务做了具体工作部署。
学校全体中层干部参加会议(供稿编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153