学校新闻
Langfang Normal University
以评促建 我们有所为
美术学院师生以专业技能美化校园行动评建
发布时间:2018年07月09日  点击数:
评建工作是我校现阶段的中心工作,校园文化建设是评建工作的重要内容之一,同时也是环境育人的重要载体。近日来,美术学院王传龙老师组织十余名学生,成立评建工作校园环境美化实践小组,利用专业特长,先后完成晨钟广场蘑菇亭翻新绘画和体育场北侧墙体绘画,为美化校园做出了贡献。

近半月来,从策划到设计,从材料选择到现场实施,从展面布局到具体绘画,每一项内容、每一个阶段、每一个环节、每一个细节,他们都一丝不苟、精益求精。在施工过程中,他们面临高温酷暑、蚊虫叮咬、大雨突袭、考试压力,克服重重困难,表现出高涨的热情。在具体绘画中,他们不怕颜色沾脏衣服、不怕树枝刮划肢体,不叫一声苦,不喊一声累,表现出勤恳认真的态度和吃苦耐劳的奉献精神。当我们看到亮丽多彩的蘑菇亭和活力奋进的校园墙绘时,体味到师生的辛勤汗水和劳作身影,他们以自己着实的行动和出色的成果,让校园变得更美丽。

美术学院王传龙老师和十余名学生,以自身专业技能美化校园,以奉献精神爱校荣校,以实际行动促进以评促建,为校园环境的美化贡献了自己的力量。王传龙老师表示,校园属于大家,我们都是其中的一分子,为校园做贡献是我们每一名师生应尽责任和义务。学生们表示,通过活动,提升了专业素质和实践能力,锻炼了迎难而上、追求卓越的品质,加深了师生之间的情感,也为学校评建工作尽了自己的一份力量,留下了美好的大学记忆。
评建工作,有你有我;行动评建,人人有责。我们每一名师生员工都是评建工作参与者、行动者、受益者,积极主动地为评建做贡献是每一名师生员工义不容辞的责任。现在学校评建工作已经进入冲刺阶段,让我们再接再厉、振奋精神、鼓足士气,精心完成评建任务,精细落实评建指标,人人重视评建、全员参与评建、全方位行动评建,扎实推进学校评建项目落地、落实、落到位,真正实现“以评促内涵建设、以建实现品质提升”的评建目标。以评建工作为契机,全面完善人才培养体系,推动学校各项工作再上新台阶。(供稿编辑:宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153