学校新闻
Langfang Normal University
发挥教育优势 助力脱贫攻坚
——廊坊师范学院帮扶点杨树底下村举行2018年暑期夏令营开营仪式
发布时间:2018年07月20日  点击数:
7月17日上午,伴随着激昂的国歌声,2018年杨树底下村“携手成长,共育芬芳”暑期夏令营正式拉开序幕。选将营乡乡长毛宏鹏、党委副书记边广跃、副乡长王国枫、村两委班子成员、全体党员、驻村工作组、志愿者老师、学生及家长近百人参加了开营仪式。丰宁满族自治县电视台全程跟踪报道。

毛宏鹏代表选将营乡政府向廊坊师范学院、防灾科技学院对本次夏令营活动的大力支持表示诚挚的感谢。他表示,经驻村工作组精心设计、缜密筹备的暑期夏令营活动给杨树底下村注入了文化的积淀,给杨树底下村的孩子们带来了编织理想的经纬线。希望孩子们能在此次活动中多学知识,多涨见识,将来建设美丽家乡,并预祝夏令营取得圆满成功。

此次夏令营共41名学生参加,其中最大的17岁,最小的8岁。我校美术学院2016级环境艺术设计专业陈帅,音乐学院2017级专接本音乐学专业齐晨以两名同学与防灾科技学院志愿者共同组建支教团队。夏令营共持续30天,驻村工作组及志愿者们为参营学生精心安排了声乐、舞蹈、美术、戏剧、国学、英语等10多门授课课程及北京等地的高品质游学活动。

扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。目前,教育水平是杨树底下村扶贫脱贫攻坚战中的短板之一,打赢扶贫脱贫攻坚战必须要克服教育这块“短板”。此次夏令营活动,能够在农村孩子们的心中播下一颗希望的种子,依托学校资源扶智得民心。志愿者们表示,要让村里的孩子们在此次夏令营活动中,真正学习到在村里接触不到的知识,弥补杨树底下村的教育短板,让这里的孩子们增长见识,收获快乐。(供稿:组织部    编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153