学校新闻
Langfang Normal University
认真践行新时代党的组织路线 营造风清气正的政治生态
——学校召开理论学习中心组集体学习会议
发布时间:2018年07月22日  点击数:
7月21日上午,学校召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议。党委书记韩同银主持学习会并讲话,他强调,要认真践行新时代党的组织路线,营造风清气正的政治生态。
韩同银指出,学校党委换届是学校政治生活中的一件大事,这次中心组集体学习会,是学校党委换届工作的一次提高认识、统一思想的动员会,也是学习政策法规和纪律规定、严肃换届纪律的警示教育会。他要求,要提高政治站位,引导党员干部和教职员工充分认识党委换届工作的重要意义,从全面加强党对高校领导、履行立德树人根本任务、推动学校事业发展、加强高校领导班子建设等层面,充分认识学校党委换届工作的重要性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持党对高校的领导,落实好中央、省委精神,确保换届的各项工作落实到位。要坚持政治标准,正确履行职责,落实好省委关于换届工作的要求,坚持新时期好干部标准,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,把政治标准放在首位,坚持实事求是,坚持党性原则,突出“五个过硬”,做到“五个着力”,努力培养造就政治立场坚定、办学理念先进、治校治学有方、勇于担当作为的高素质干部队伍。
韩同银强调,要认真践行新时代党的组织路线,营造风清气正的政治生态。要遵守政治纪律和政治规矩,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行换届纪律“九个严禁、九个一律”,加强警示教育,讲政治、识大体、顾大局。学校两级领导班子要履行好各自的主体责任,书记要履行好第一责任人责任,自觉接受组织监督和群众监督,自觉抵制违反党纪党规行为,自觉抵制不良换届风气,以铁的纪律维护换届风气,端正用人导向,体现党的先进性和纯洁性。学校两级领导班子、领导干部要正确处理好换届工作和日常工作的关系,统筹协调推进学校各项工作。当前学校正处在迎接本科教学审核性评估的冲刺阶段,要坚持换届工作、评建工作一起抓,切实做到“两不误”“两促进”“两到位”,以换届工作为契机,抓作风、鼓干劲、聚合力、促发展,确保评建工作做实做细做优,确保学校各项工作有序有力开展,确保学校事业持续健康发展。
学习会上,传达了全省本科院校党委换届工作会议精神,学习了《中国共产党关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》的有关内容,观看了警示教育片《镜鉴》,强调了“九个严禁”和“九个一律”换届纪律。
学校领导班子成员,各部门、各单位主要负责人参加了学习会。(供稿编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153