学校要闻
Langfang Normal University
喜报——物理与电子信息学院在2018年度河北省大学生电子设计竞赛中再创佳绩
发布时间:2018年09月04日  点击数:
日前,2018年河北省大学生电子设计竞赛在东北大学秦皇岛分校落下帷幕。我校物理与电子信息学院学生取得新突破,共获得两个二等奖、三个三等奖。

大学生电子设计竞赛是教育部倡导的四大学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动。单数年举行国赛、双数年举行省赛,是集中展示高等院校电子技术应用综合水平的重要赛事。比赛要求参赛队员从指定题目中选出一道设计题,在4天3夜时间里独立做出竞赛作品,并按规定时间上交赛区组委会进行统一测试,最终根据作品质量和现场答辩情况进行等级评定。
本次大赛,学校高度重视,物理与电子信息学院提前谋划、精心组织,依托电子创新基地和大学生科技活动节,自2018年初就开始进行队员选拔和培训工作,多位指导教师利用休息时间,对同学们进行专业知识和实践操作方面的演练和培训。比赛中两组参赛队员设计的电流信号监测装置和设计手势识别装置,以及学生在综合测试答辩中优秀表现,获得了评委们的一致好评,获得两个二等奖的好成绩。此次成绩的取得是指导老师辛勤辅导、积极备战的结果,是参赛学生努力拼搏、出色发挥的结果,更是物理与电子信息学院推进“应用型教学大练兵”教育教学改革的成果。充分反映了我校开展导师制、应用型人才培养模式改革、加强学生工程实践训练的成效成果,对进一步深化教学改革,切实加强高素质人才的培养具有重要意义。(供稿:物理与电子信息学院   编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153