学校要闻
Langfang Normal University
庆祝改革开放40周年廊坊市首届艺术设计展拉开帷幕
发布时间:2018年09月08日  点击数:
9月8日下午,由廊坊市委宣传部、廊坊师范学院联合主办的“庆祝改革开放40周年廊坊市首届艺术设计展”在廊坊国学馆拉开帷幕。此项活动,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,弘扬改革创新的时代精神,描绘多彩的现代生活,展现廊坊艺术设计成果。

廊坊市政协副主席张纬东,廊坊师范学院党委书记韩同银、院长李士杰、纪委书记袁鸿昌,廊坊市委宣传部副部长张殿峰出席开幕式。市直有关单位负责人、文艺界代表、廊坊师范学院师生代表参加了开幕式。

开幕式上,廊坊市政协副主席张纬东宣布庆祝改革开放40周年廊坊市首届艺术设计展开幕。廊坊师范学院党委书记韩同银代表廊坊师范学院向廊坊市委宣传部和壹佰剧院管理服务有限公司赠送由学校美术学院教师根据杰出校友张士杰的民间文学故事创作的雕塑《鱼童》。

廊坊师范学院院长李士杰在讲话中指出,作为此次设计展的主办方之一,我们深知文化建设的重要意义,以及加强学校艺术建设、提升学校软实力的重要性。不断孕育高品质的文化产品,服务区域社会发展和文化建设,这是我校一贯的办学定位。我校始终立足于廊坊、扎根于廊坊、服务于廊坊,充分发挥文学、艺术、古建筑等学科专业特长,主动在廊坊市文化建设中发挥自身作用。廊坊师范学院已经成为廊坊市社会与文化建设的重要组成部分,今后,我们仍将不断致力于培养高水平的文化人才,发挥高校的文化辐射作用,积极参与区域文化建设,为廊坊和区域文化的繁荣着墨添彩。

廊坊市委宣传部副部长张殿峰指出,本次活动主要有三大亮点:一是主题突出了时代特点。活动围绕改革开放40周年这一主题,以艺术的形式反映了改革开放40年来取得的巨大成就,讴歌新时代,营造了和谐进取的浓厚文化氛围。二是设计体现了独具匠心。本次活动展出的作品在设计的风格类型、表现手段与材料革新等方面尽显创意风采,诠释了艺术工作者对于设计的深刻感知,表达出植根于现实生活的人生历练。三是合作实现优势互补。多年来,廊坊师范学院为廊坊市的艺术设计培养了大批人才,为文化事业发展做出了积极贡献。希望艺术家们用辛勤的双手,描绘实现“两个一百年”奋斗目标的美好蓝图;希望廊坊师范学院引导社会各界,举办更多的公益性文化活动,提升城市的文化品位。

开幕式上,壹佰剧院文化综合体运营中心总经理徐雪飞致辞,河北美术家协会设计艺术委员会副主任、廊坊师范学院艺术设计教师、本次展览的组织及策展人郝三平致辞,作者代表张琳发言,分别表达了自身服务、组织、参加此次活动的感受和体会。

开幕式后,与会领导、嘉宾共同观看了展览。展览分为“春潮澎湃”“激流勇进”“扬帆逐梦”三个篇章,共展出各类作品120余件。从激情澎湃到纷繁创意,数字文化与手绘、工艺交响,再现改革开放40年峥嵘岁月与历史进程,塑造瑰丽的艺术设计形象,领改革之先、引时代之风、建精神家园,展现视觉艺术的独特魅力。

本展览得到廊坊艺术设计领域的教授、专家、设计师、在校大学生的热情关注和积极参与,倾注了创作者的深情与思考。作品参与面广、艺术性强,是对近年来廊坊艺术设计的全面检阅和设计成果的全面展示,对于促进廊坊城市形象建设与提升,繁荣廊坊文化艺术事业,促进城市精神文明建设,必将起到积极的推动作用。
文艺是时代前进的号角,最能代表时代风貌,引领时代风气。参加活动的艺术设计工作者表示,要将以此次展览为契机,以改革开放四十周年为动力,举精神之旗、立精神支柱、建精神家园,做时代风气的先觉者、先行者、先倡者。(供稿编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153