学校要闻
Langfang Normal University
学校举行廊坊市首批军队转业干部进校培训开班仪式
发布时间:2018年09月21日  点击数:
9月20日下午,学校举行2018年军队转业干部进校培训开班仪式。廊坊市人力资源和社会保障局军转干部安置科科长蔡跃波,学校安全工作处、学生处、教务处相关负责人、相关二级学院教学院长、来自本市机关事业单位的7名军转干部学员参加了开班仪式。会议由教务处副处长侯晓强主持。

教务处副处长荣宁代表学校致欢迎词。荣宁首先介绍了学校概况,她指出学校为帮助军转干部顺利实现由国防和军队建设人才向经济杜会发展所需人才的转变,首次开展军转干部进高校专项培训工作。学校本着“学用结合、按需施教、学用一致、注重实效”原则,采取在校学习与岗位实训相结合的方式,对军队转业干部将进行为期一年的专业培训。学校相关职能部门和教学单位会密切合作,在课程设置、生活管理等方面会为学员创造良好条件,确保培训工作顺利开展。
蔡跃波指出了军转干部培训工作的重要意义,向学校的领导及教师表示感谢,并对军转干部提出希望,要求他们要加强自我提高的积极性,端正学习态度,严格作风纪律,积极发挥部队优良的作风,圆满完成学习任务。
安全工作处处长刘其珍在发言中表示,军转干部是具有较高综合素质的优秀群体,军装干部要把部队良好的作风、学风带到学校,为我校大学生树立榜样力量。学生处处长刘福军就学员管理和住宿安排进行简要介绍,叮嘱学员要认真遵守学校各项规章制度。教务处副处长王云涛介绍了学员进校后的入学手续办理、学业成绩考核等学习管理事宜。教务处副处长侯晓强讲解了学员在校培养计划制定的基本原则、课程体系和学分等基本要求。
金昕代表全体学员向学校的领导及教师表示感谢,认为此次培训如雪中送炭,非常重要,他们会珍惜此次难得的机会,在今后的学习工作中,不忘初心,努力做好转变观,不断提升自身素质,发扬好优良作风。

会后,7名学员与相关二级学院教学院长进行对接交流。(供稿:教务处 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153