学校要闻
Langfang Normal University
廊坊市国家外国专家局到我校调研
发布时间:2018年12月24日  点击数:
12月21日上午,廊坊市国家外国专家局局长徐刚、外国文教专家管理科科长刘维山、副科长郭霞一行3人到校调研,院长李士杰出席调研会。国际教育交流中心工作人员及外籍教师代表参与了调研活动。

李士杰介绍了学校外事工作的总体情况,对外国专家局对学校工作的支持表示感谢。李士杰表示,学校历来重视外事工作,在校际交流、教师研修、联合办学、引智工作、来华留学、对外汉语推广工作等诸多方面取得了一定的进步,这些成绩的取得与市外国专家局等各级政府部门的关心和支持是分不开的。学校已经出台《推进“一带一路”教育行动计划实施办法》,学校会充分发挥地缘优势和学科优势,进一步扩大开放办学力度,全校师生员工上下同心,凝神聚力,致力于提高办学的国际化水平,向着学校“十三五”确定的国际化发展目标迈进。

徐刚代表市政府向外籍教师表示了工作问候,对学校取得的成绩给予了充的肯定。徐刚指出,多年来,学校在引智和外国文教专家管理方面工作实绩非常突出,省、市外国专家局十分认可,学校在聘请渠道、人文关怀、软环境建设方面的工作经验具有很强的借鉴意义。徐刚表示,外国专家局会一如既往地支持学校工作,希望学校对先进的经验和做法进一步挖掘和总结,与兄弟单位加强交流,乘着改革开放的东风,努力工作,为廊坊市的社会经济发展做出更大的贡献。

会上,国际教育交流中心副主任赵文华向调研组介绍了学校外国文教专家管理工作基本情况,总结了在外专聘请、管理方面取得的工作经验,并提出了建立廊坊市聘请外国文教专家单位沟通机制的工作建议。与会外籍教师纷纷表示在学校工作非常愉快,对政府和学校给予的关怀表示感谢。(供稿:国际交流中心    编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153