通知公告
Langfang Teachers University
关于第二届教代会第三次会议征集提案的通知
发布时间:2017年03月07日  点击数:
各位代表:
我校第二届教职工代表大会第三次会议将于2017年3月30日举行。为做好本次教代会提案征集工作,特通知如下:
一、充分认识做好提案征集工作的意义
教职工代表大会是学校管理体制的重要组成部分,是教职工行使民主权利,参与学校管理的基本制度。教代会提案是教职工代表按照规定的程序和程式,提交教代会讨论、处理的合乎规范的意见和建议。做好提案征集工作,是全心全意依靠教职工办学的重要途径。各位代表通过提案的方式为学校的改革和发展建言献策,既是教代会代表的权利和义务,也是全校广大师生员工赋予代表的责任。恰逢“全面贯彻落实党的十八届六中全会精神”和学校“十三五发展规划”即将制定之时,第二届教代会第三次会议将要召开,希望各位代表高度重视提案工作,广泛走访群众,深入调查研究,就学校建设发展及师生共同关心的问题,积极建言献策,群策群力,同心同德,为推进学校全面协调可持续发展做贡献。
二、教代会提案的征集范围
教代会提案的范围包括:
1、有关学校管理、改革和发展方面的重大问题;
2、有关教学科研、学科建设、基本建设、生活服务、行政事务等方面的具体问题;
3、有关教职工普遍关注的热点问题。
以下方面的问题不列入教代会提案:
1、与国家宪法和现行法律、法令、政策和规章有抵触的问题;
2、纯属党、团事务性质及党派、团体等政治团体内部事务的问题;
3、按照法律程序应当由当事人向司法机关提起诉讼的问题;
4、各单位有权解决的内部问题;
5、纯属个人的具体问题。
三、教代会提案的要求
1、提案工作委员会在大会前和大会期间负责提案征集工作。提案工作委员会负责审查立案和提案处理工作。
2、代表提案要一事一案并填写提案征集表,每个提案由一名代表提出,两名以上代表附议;提案人和附议人必须是正式代表;代表提案要事实清楚,既要提出问题,又要提出解决问题的建议和措施。
3、提案由各代表团初审后交提案工作委员会,提案工作委员会根据规定程序和提案要求审查后,合乎上述要求的方可确定为正式提案,内容相同或相近的提案合并立案,否则将作为意见处理。正式提案办理后,以各种方式予以答复,非正式提案将转送有关领导或部门作为工作参考。
4、代表提案一式三份。本次提案征集工作截止时间为2017年3月31日17时。届时由提案人将提案交本代表团团长。各代表团汇总初审后送提案工作委员会,过期不再列为提案。
 
第二届教代会提案工作委员会
                               2017年3月7日
 
 
        廊坊师范学院第二届教代会第三次会议提案征集表
提案人
单位
 
姓名
 
附议人
姓名:
标题:
内容:
 
 
 
 
您的建议、措施:
 
 
 
 
代表团审查意见
 
                                   
提案处理意见
 
 
                                    
 
       注:1、填写提案需一事一案、一案一表,提案一式三份。
                2、提案人和附议人需是正式代表。
                3、提案由一人提出,二人以上附议。
                4、内容写不下时,可另附纸。
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153