通知公告
Langfang Teachers University
关于2017年度河北省文化艺术科学规划项目申报的通知
发布时间:2017年08月26日  点击数:
科处字[2017]36号
各部门、各单位:
河北省文化艺术科学规划领导小组办公室开始受理2017年度艺术科学规划项目课题申报。现将申报工作的有关事项通知如下:
1、本年度河北省文化艺术科学规划项目设置有重点项目、一般项目、青年项目。申报人应具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,可以申请青年项目,但必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁(1982年10月1日后出生)。
重点项目的申请者,须是完成过厅级以上同专业研究课题的负责人(需在申报中提供完成过厅级以上同专业研究课题的证明材料);一般项目的申请者,须在与申报项目相关研究领域的期刊发表相关研究论文至少2篇,或有主持完成的相关研究专著(须在申报材料中注明出版或发表的题目、时间及期刊或出版社名称等主要信息)。
申请人填报课题组成员或推荐人有关信息资料前,必须征得本人同意,否则视为违规申报。申请人可以根据研究的实际需要,吸收境外研究人员作为课题组成员参与申请。全日制研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。
2、《课题指南》条目为范围性条目。范围性条目只规定研究范围和方向,申请人要据此自行设计具体题目,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项。
3、河北省文化艺术科学规划项目的完成时限自批准立项之日起计算,基础理论研究一般为1至2年,应用对策研究一般为1年。
4、为确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,2017年度河北省文化艺术科学规划项目申请作如下限定:
(1)课题负责人同年度只能申报一个河北省文化艺术科学规划项目,且不能作为课题组成员参与其他河北省文化艺术科学规划项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个河北省文化艺术科学规划项目申请。(2)在研的河北省文化艺术科学规划项目的负责人不得以课题负责人的身份申请新的河北省文化艺术科学规划项目,可以以课题组成员身份最多参与一个河北省文化艺术科学规划项目的申报(3)凡以在研或已结项的各级各类项目为基础申请河北省文化艺术科学规划项目,须在申报时注明所申请项目与已承担项目的联系和区别,且不得以内容基本相同的同一成果申请多家基金项目结项。(4)凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报河北省文化艺术科学规划项目,须在申报材料中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,申请鉴定结项时提交学位论文(出站报告)原件。(5)不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请河北省文化艺术科学规划项目。(6)凡以河北省文化艺术科学规划项目名义发表阶段性成果或最终成果,不得同时标注多家基金项目资助字样。
5、申请人要如实填写申请材料,并在《申报、评审书》中“申请者的承诺”下方签名,保证申报内容的真实性且不涉及知识产权争议;论证活页的字数不超过4000字(A4纸不得超过5页),应注明申报课题的名称,并不得出现申请人、课题组成员姓名和申请人所在单位名称等有关信息,否则不予评审。
6、申报时间从即日起至2017年9月15日止,逾期不予受理。
申报材料包括:《申报、评审书》一式3份(计算机填写),5份论证活页,配套的《申报、评审书》及论证活页电子版。请各科研联络员将于2017年9月15日前将纸质材料报送至科研处,并将电子版发至lfsykeyan@126.com

附件1、申报评审书(含论证活页)
附件2、课题指南

科研处
2017年8月26日
 
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153