通知公告
Langfang Teachers University
“古韵安墟·文化传承”公益活动——廊坊师范学院图书馆地方文献征集倡议书
发布时间:2017年09月18日  点击数:
地方文献是记录某一地域有知识的一切载体,它反映了本地区和相关地区的政治、经济、文化、教育、人物、风土人情、民风民俗等,是了解与研究地方状况的重要文献依据,对子孙后代了解本地区历史具有深远意义。廊坊师范学院历史悠久,文化传统深厚,为区域经济文化建设作出了重要贡献。收集、整理、研究廊坊地方文献是廊坊师范学院图书馆义不容辞的责任。
地方文献包括:地方志;地方性百科全书、年鉴、词典、手册、图录;地方史料;地方人物资料,包括传记、评传、回忆录、文学作品、纪念文集、研究评论文集、哀挽录、年谱、照片、日记、信函、笔记、文集、著作目录;地方报刊;地方家谱、族谱。
由于地方文献出版发行渠道广泛,社会各界各部门收藏和保存意识淡漠,致使这部分珍贵的文献散失较为严重。为此,廊坊师范学院图书馆向全校师生和社会各界人士及有关部门发出倡议:
请将您(单位)的文献、著作文集以及图片集,包括音像、电子文献或涉及本地内容的具有保存价值的各类出版物,及时捐赠我馆,我们将用优良的环境、优质的服务把您的捐赠、您的成果永远保存下来,并广泛宣传,使古韵安墟的文脉传承不断。
廊坊师范学院图书馆成立地方文献书库,对惠赠文献进行保护和管理。
我们衷心感谢大力支持廊坊地方文献建设工作的全校师生、社会各界人士和有关部门,让我们共同为传承龙凤文化、建设美丽廊坊贡献自己的力量。
寄赠地址:廊坊市爱民西道100号廊坊师范学院图书馆
邮政编码:065000
联系人:白丽萍 
电 话: 2188396 15733209654
 
                                                                 廊坊师范学院图书馆
二〇一七年九月十八日
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153