院系动态
Langfang Teachers University
文学院举办了“白洋淀的桨声”诗文朗诵晚会
发布时间:2017年06月15日  点击数:
为打造书香满园的氛围,培养同学们对朗诵的兴趣,使同学们深入了解白洋淀诗群,6月9日晚,文学院在学府礼堂举办了“白洋淀的桨声”诗文朗诵晚会。苗雨时先生、文学院党政领导班子成员与师生一起欣赏了这一场视听盛宴。

一段美轮美奂的古典舞拉开了晚会序幕,接下来开始晚会的“那片原野”“回望故园”和“体悟生命”三个篇章。在精心布置的舞台上,变幻多彩的灯光下,一首首经典诗歌,一次次强化师生关于白洋淀诗群的认识。朗诵者或激昂、或深沉,或热情洋溢、或质朴真诚。其中,由魏鹏同学带来的《北方的海》吟诵声情并茂、抑扬顿挫,深入人心。在刘倩、王金亮同学带来的表演《致渔家兄弟》中,朗诵者以感性的声音,有效地通透了在场观众的身体和心灵。晚会以合诵《相信未来》结尾,朗诵者们用他们那铿锵有力的声音将情感及朗诵完美结合在一起,深情歌颂相信未来,感染了在场的每一个人。

本次活动,丰富了同学们的课余生活和校园文化,培养了大家的诗情诗性,为同学们展示了白洋淀诗群的魅力。(供稿:文学院 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153