院系动态
Langfang Teachers University
经济与管理学院固安校区暑期社会实践小分队助力邢台旅发大会
发布时间:2017年07月20日  点击数:
7月7日至14日,在邢台市旅游发展大会即将起帷之际,经济与管理学院固安校区暑期社会实践小分队冒着酷暑于承办地内丘县展开为期一周的调研实践活动,助力邢台旅发大会。

今年3月3日,经过4个月的激烈角逐,内丘县从12个申办县(市)中脱颖而出,获得2017年邢台市首届旅游产业发展大会的承办权。此次旅发大会将于8月18日至20日举行,主会场选址在鹊山湖阿尔卡迪亚国际度假酒店,在内丘县重点观摩扁鹊大道旅游片区,观摩线路全长约50公里。旅发大会期间,将举办旅游文化推介会、旅游工作推进会、邢瓷古韵大型实景演出、旅游商品展览会、邢瓷文化节、旅游系列论坛等内容丰富、形式多样的系列活动。在“全域旅游、生态引领、市场运作、群众参与、机制创新”的理念指引下,大会各项筹备工作,正在如期开展。

一周中,通过对邢台市内丘县“旅游+农业”、“旅游+美丽乡村”、“旅游+新型城镇化” 、“旅游+商贸”、“旅游+会展”、“旅游+节庆”的调研,实践队员结合专业所学知识,集思广益,为内丘积极推动旅游与现代农业、山区治理、美丽乡村建设、新型城镇化建设提出以下四点建议,助力旅发大会:一是在“旅游+美丽乡村”、“旅游+新型城镇化”的建设中,在搞好宣传与开发的同时,要加强基础设施的建设与传统古村落的保护,也要注重传统文化、传统习俗的保护与传承;二是在“旅游+农业”、“旅游+商贸”的建设中,应重视科技的力量,提高农产品加工技术,延长产业链,增加农业与商贸的附加值;三是在“旅游+节庆”的建设中,要开拓节庆的深度和广度,在挖掘传承扁鹊文化的同时,也可选取一些例如李保国、王胜等先进人物事迹举行纪念活动,在吸引游客的同时,进行思想道德教育;四是在“旅游+会展”的建设中,可依托邢白瓷旅游产业集聚区,积极引进承办瓷文化高端论坛、陶瓷品展示等各种会议、展览及商务活动,加快培育有竞争优势的会展品牌。
7月13日,内丘县广播电台在《今日要闻》中对在内丘中学开展的“助力贫困生爱心捐赠活动”进行了详细报道,同日《内丘报》也对该活动进行了跟踪报道。

7月13日,中国网也发表了题为《廊坊师范学院大学生助力邢台旅发大会》的文章对我校经济与管理学院固安校区暑期社会实践小分队开展的调研实践活动进行了宣传报道,同时被多家媒体纷纷转载,扩大了我校社会实践活动的影响,取得了良好的社会反响和成效。
此次调研实践活动在助力邢台旅发大会的同时,也促进了青年学生的健康成长和师生思想政治素质的提高,催进了学生业务素质的提高和社会化进程,有利于高等教育的改革和发展。(供稿:经济与管理学院固安校区 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153