院系动态
Langfang Teachers University
美术学院开展暑期三下乡社会实践活动
发布时间:2017年07月22日  点击数:
美术学院暑期“关爱留守儿童服务团”社会实践于7月11日走进承德丰宁县北头营乡东南沟门村,开始为期一周的暑期社会实践。重点围绕留守儿童贫困救助、权益维护、心理辅导、课后辅导、假期照料等方面展开服务,从而促进农村留守儿童健康成长。为建设经济强省、美丽河北贡献智慧和力量。
为实践活动的顺利开展,美术学院实践队提前做好了充分的准备,针对丰宁县凤山镇东南沟门村现状,为当地孩子们带去了水彩笔,彩铅等一系列学习文具用品,用于开展美术绘画、板报、调研等一系列活动。在此期间实践队员为当地儿童开展了特色美术绘画课.手工设计课,近距离地与当地的孩子和家长们进行了接触,进一步了解了留守儿童的身心状况和农村的教育水平。实践队员们不仅帮助山村的孩子们开阔视野,更在德智体美劳等方面全面发展,为枯燥的假期生活带去一抹色彩。实践队员还走访了当地贫苦户,并帮助乡政府登记、整理扶贫档案。以更好的了解当地经济发展水平以及经济发展存在的问题。每天傍晚,为了丰富东南沟门村的日常休闲活动。实践队员也为此安排了广场舞教学,带动了当地的娱乐休闲活动。(供稿:美术学院 编辑:党委宣传部)

Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153