院系动态
Langfang Teachers University
加强家校沟通 提升教育效果
——物理与电子信息学院辅导员“大家访”完成实地走访
发布时间:2017年08月10日  点击数:
为加强家校沟通,提升教育效果,物理与电子信息学院根据学校《2017年暑假辅导员“大家访”活动实施方案》的工作要求,精心部署,克服困难,于近日完成了辅导员“大家访”实地走访工作,取得了良好的效果。
为保证“大家访”活动取得实效,活动启动之前,物理与电子信息学院党委书记张宝良、副书记陈宇翰与辅导员一起召开会议,研究部署活动方案,精心设计走访计划和路线,并对走访的安全、行程等作出明确的要求。辅导员对拟家访学生召开会议,明确了进行家访的目的与意义,得到了学生及其家长的理解与支持,保证了“大家访”实地走访活动的顺利开展。

在一个月的“大家访”活动中,五名辅导员老师实地走访了张家口、承德两地市的学生家庭。辅导员们不辞辛苦,克服了炎热、路途远、交通不便以及来自家庭等多方面的困难,认真完成“大家访”的实地走访工作。为掌握学生的第一手资料,也为把辅导员“大家访”活动做实、做细,党委书记张宝良、院长王建华加入到“大家访”实地走访活动中,与家长进行面对面的交流,认真倾听家长提出的对学生和学校发展的意见与建议,与家长一起商讨学生的未来发展方向,对学生的职业定位提出指导性意见。

截止8月5日,物理与电子信息学院的辅导员“大家访”实地走访工作全部结束。走访过程中,学校与家长互相了解学生在家在校的学习生活情况,提升了教育效果,为学生的健康成长打下了良好的基础。(供稿:物理与电子信息学院 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153