学术动态
Langfang Teachers University
思政部邀请西柏坡纪念馆馆长王红做学术报告
发布时间:2017年05月11日  点击数:
5月10日,思想政治理论课教学部邀请西柏坡纪念馆馆长王红在人文楼313做了题为《弘扬西柏坡精神,继续走好赶考路》的学术报告,思政部班子成员和全体教师认真聆听了此次报告。

西柏坡作为“新中国从这里走来”的革命圣地,在不同的时期都担负着重要的历史使命,王红馆长从军事、政治、经济三个方面剖析了“西柏坡精神”的历史背景,着重讲解了赶考精神的由来及内涵,并结合当代国内外的政治形势及党建方面存在的问题,进一步分析了新时期继续走好赶考路的重要意义。她指出,“西柏坡精神”的重要内涵之一就是“赶考精神”,“赶考精神”是我党最具时代价值的精神财富,新的历史时期,只有不忘初心,弘扬西柏坡精神,继续走好赶考路,才能在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上不断前进。

王红馆长的精彩报告,让我们更深刻、更全面、更系统地了解了西柏坡的历史,体会到新中国崛起之路的艰辛不易,再一次激励我们砥砺前行。(供稿:思想政治理论课教学部 编辑:党委宣传部)
 
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153