学术动态
Langfang Teachers University
文学院举办“燕赵七子”诗歌艺术暨白洋淀文学与文化学术研讨会
发布时间:2017年06月20日  点击数:
6月18日,文学院主办的“燕赵七子”诗歌艺术暨白洋淀文学与文化学术研讨会在人文楼413会议室举行。副院长刘向东出席开幕式并讲话,他对文学院此次召集诗人、作家与研究者齐聚一堂共同就研究课题的深入开展进行研讨给予了肯定,并介绍了学校和文学院的发展情况。

本次会议由文学院副院长李世萍主持,分两个阶段进行。在上午进行的“燕赵七子”诗歌艺术研讨会上,河北省作家协会副主席郁葱先生代表“燕赵七子”致辞,并向文学院资料室和校图书馆赠送了两套新出版的“燕赵七子”诗丛和郁葱先生的一系列著作。郁葱先生携“燕赵七子”成员东篱、北野、晴朗李寒、石英杰、宋峻梁、李洁夫、见君与2017年度河北省社会科学基金项目《多重视域中的“燕赵七子”诗歌艺术研究》主持人王咏梅及课题组主要成员苗雨时、王克金、王之峰、郭友钊、刘涛等一起,就课题研究内容的理论深入和研究方法的开拓创新等问题进行了热烈的研讨。廊坊著名诗人王雪莹、文学院学者许振东、王宁等人出席会议并做了精彩发言。

在下午召开的白洋淀文学与文化研究所成立暨“白洋淀文学与文化”学术研讨会上,“新荷花淀派”作家孟德明、焦喜俊、蔡楠以及“运河文学”作家刘凤起与文学院苗雨时、许振东、王咏梅、胡永鹏、王宁、王颖、贺莹等教师一起,针对白洋淀文学的范围、特点、代表作家的艺术风格以及白洋淀文学与文化研究所未来的研究方向和研究内容等问题进行了深入研讨,蔡楠先生还向文学院资料室赠送了一套自己的作品。

此次会议对于推进文学院的科研工作、扩大文学院的社会影响有着重要作用。会后,长城网首发了会议报道,中国网、今日头条、北京时间、搜狐、未来网(团中央)、浙江网、上海东方网、新民网、华龙网等多家媒体转发了报道。(供稿:文学院 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153