招标公告
 您的位置:首页 > 规章制度
廊坊师范学院教职工日常行为规范
发布时间:2015年01月04日  点击数:

1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,保持政治上的清醒和坚定,拥护中国共产党的领导,遵守国家宪法和各项法律法规。在教育教学活动中不得散步违背党的四项基本原则、违背教书育人宗旨的言论,不得散步封建迷信、传播宗教及淫秽内容,不得进行传销、推销和营利活动。

2、积极履行岗位职责,努力完成工作任务,勤于学习,钻研业务,工作认真负责、任劳任怨,服从领导、顾全大局、团结协作,对工作事项快速、准确处理,讲求工作效率和工作效果。工作中不懒惰、不敷衍、不拖延、不搁置。

3、遵守学校规章制度和工作纪律,积极参加政治理论学习及各种教育教学活动,不迟到、不早退、不旷课、不旷工,上班时间坚守工作岗位,不串岗、不闲聊、不玩游戏、不炒股,不浏览与工作无关的网页和视频,不做与工作无关的事情。

4、待人接物态度谦和,热情耐心,服务周到,一视同仁,秉公办事。不滥用职权,不弄虚作假,不掺杂个人感情,不办违背原则的事,不办不合政策的事,不出现门难进、脸难看、事难办现象。

5、尊重劳动、尊重创造、尊重他人,诚实守信,团结友善,互帮互助,诚恳待人,友好相处。不议论、不传播他人隐私,不诽谤重伤同事,不相互拆台,不说脏话、粗话、不利于团结的话,不做不利于和谐的事,不出现损害他人、集体和学校利益的行为。

6、艰苦奋斗、勤俭节约,崇尚节俭、低碳生活,节约使用水、电、能源、耗材和办公用品,倡导低碳办公和绿色消费,爱护公共财物,保护公共设施。不化公为私,不假公济私,不损公肥私,不铺张浪费,不盲目攀比,婚丧嫁娶不大操大办。

7、接、打电话礼貌客气,答复问题认真耐心,帮助找人热情及时,询问交待事情清楚,重要内容认真准确地做好电话记录,并及时向领导汇报,收到工作短信通知及时回复并迅速安排处理。电话办公交流语气不生硬、内容不草率、记录无异议,不使用办公电话闲聊。

8、遵守会议时间,按时参加会议,维护会场秩序,保持会场安静,认真听会,做好会议记录,会议座谈交流时积极踊跃发言。会议期间不交头接耳,不随意进出,手机置静音或关闭状态。

9、对学生有爱心和责任心,与学生交流交往,平等沟通,言传身教,严慈相济,耐心、细心、诚心、精心地为学生服务,不侮辱学生人格,不讽刺挖苦学生,不体罚学生。

10、教师在教育教学活动中,符合教师身份,体现职业特点,仪表大方、举止端庄。着装忌脏、忌露、忌透、忌短、忌紧、忌异,不浓妆艳抹,不佩戴款式夸张的首饰,不将头发染成怪异颜色。

11、教师在上课进教室前准备好教材、教案、课件、讲义、教具等,按时上下课,讲课中教态亲和,声情并茂,对学生管教管导管育。不随意调课,上课期间不擅离岗位、不接待来客或接打电话。

12、加强安全防范,维护公共秩序,注意防火防盗,定期进行安全隐患排查,离开办公室(教室)要关闭电源和门窗。遵守交通规则,校园中不开、骑快车,机动车、电动车、自行车等车辆按指定地点整齐排放。不乱贴乱画、乱扯乱接、乱停乱放,乱搭乱建。

13、讲究环境卫生,爱护花草树木,保持工作场所环境清洁,门窗桌面干净,物品摆放整齐,不随地吐痰,不乱扔果皮、纸屑、烟头。倡导科学健康的生活方式,热爱劳动、坚持锻炼,远离黄赌毒。

14、崇尚科学,反对迷信,弘扬新风,传播正能量。不求神问卜,不信邪,不造谣,不信谣,不传谣,不传播小道消息,不参加任何形式的迷信和反科学活动。

 

 

版权所有©廊坊师范学院后勤集团    地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
电话:0316-2188325/2188324  传真:0316-2188324  Email:lfsyhqjt@163.com