首页 中心简介 就业指导 就业政策 在线咨询 毕业生信息 招聘信息 求职择业 下载专区 学院首页
您的当前位置:首页 >就业政策
社保部:高校毕业生9领域就业可享补贴
发布时间:2011年04月26日  点击数:

人力资源与社会保障部日前公布了《第一批基层社会管理和公共服务岗位目录》,到这些基层岗位就业的高校毕业生可享受到国家规定的薪酬或生活补贴。

  首批岗位共有50种,主要涉及基层人力资源和社会保障管理,农业服务,医疗卫生服务,文化科技服务,法律服务,民政、托老托幼助残服务,市政管理,公共环境与设施管理维护等9大类。

  根据国家促进高校毕业生基层就业政策的有关规定,高校毕业生到农村基层和城市社区从事社会管理和公共服务工作的,符合公益性岗位就业条件并在公益性岗位就业的,给予社会保险补贴和公益性岗位补贴;对到农村基层和城市社区其他社会管理和公共服务岗位就业的,给予薪酬或生活补贴,同时按规定参加有关社会保险。

  据介绍,人力资源与社会保障部还将继续收集、整理其他基层社会管理和公共服务岗位,适时推出新的岗位目录,同时要求各地抓紧开发一批适合高校毕业生就业的基层社会管理和公共服务岗位,将岗位送进校园,送到高校毕业生手中,对困难毕业生优先予以推荐。
作者:    来源:  《北京考试报》

版权所有:廊坊师范学院就业网
学院地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000