首页 中心简介 就业指导 就业政策 毕业生信息 招聘信息 求职择业 下载专区 学院首页
您的当前位置:首页 > 毕业手续
关于办理就业手续的问题
发布时间:2014年01月07日  点击数:

问:

老师您好!
    我于2012年毕业于河北大学,毕业时未落实就业单位,报到证报到单位为湖南省大中专学生信息咨询与就业指导中心。我以毕业生的身份将档案挂靠在湖南省人才服务中心,户口还在河北大学,也未签署三方协议,但报到证的报到单位写了湖南省大中专学生信息咨询与就业指导中心,在报道期限内(2012年7月1日至2012年9月30日)去该处报道。现在已经拿到深圳人力资源与社会保障局出具的《高等院校毕业生接收函》,由于是以个人委托深圳市人才交流服务中心办理的(与该中心签署了人事代理协议),现在需要将户口和档案调到深圳,并将报到证上的报到单位改为深圳人力资源与社会保障局,请问,我该如何办理?谢谢。

主要问题如下:

1、湖南人才服务中心只是档案托管单位,因此,没有签署《就业协议》,也就是没有原单位一说,如何开具解除劳动合同的《证明》?

2、《高等院校毕业生接收函》是深圳人力资源与社会保障局出具的,深圳市规定个人可以委托深圳人才交流服务中心办理入户深圳的手续,与该中心签署的《人事代理协议》代替“与新单位签署的《就业协议》”。

具体政策请参看:《个人委托办理毕业生接收须知> http://www.szhr.com.cn/hrmg/ywzn/15bysgr.html《深圳市接收普通高校应届毕业生管理办法》http://www.sz.gov.cn/zfgb/2012_1/gb784/201204/t20120416_1842719.htm

3、咨询学校说,改派《报到证》必须有单位签署新的三方协议才能改派,但现在无法找到能签署三方协议的单位,如何处理。

 祝:工作顺利!

答复:

你好!你来信问的是报到证改派(改签)的事儿,此事在我厅归人力资源市场处负责,你可以打电话0311-88616771咨询。 若自己打不通,可以向毕业学校(找校级就业中心负责办理手续的老师,不是学院的)说明情况,让学校帮你问清情况,或者把相关手续交给学校,由学校帮你改报到证。

你应该说清的重点信息是:毕业时未落实就业单位,原报到证开到了湖南省大中专学生信息咨询与就业指导中心,现要去深圳就业,已经拿到深圳人力资源与社会保障局出具的《高等院校毕业生接收函》,需将报到证上的报到单位改为深圳人力资源与社会保障局(将户口和档案调到深圳的事儿,那是再下来的事儿,需你自己凭改后的报到证分别找学校和湖南人才办理)。

根据上述信息,你问学校或我厅市场处你需带什么手续来改报到证,我估计,一可能不需要解除合同证明,二可能深圳市《高等院校毕业生接收函》就可以顶新三方协议用了。

 

版权所有:廊坊师范学院就业网
学院地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000