首页 中心简介 就业指导 就业政策 毕业生信息 招聘信息 求职择业 下载专区 学院首页
您的当前位置:首页 > 常见问题
关于就业报到和转档流程
发布时间:2014年01月07日  点击数:

问:您好,我是2012届厦门大学一名硕士毕业生,马上面临毕业,现在在上海工作,老家是邯郸市,现在学校把档案打到省人社厅,请问我怎么办理报道流程?因为一直在上海,报到期限截止到715号,请问可以委托我的同学去办理吗?谢谢您的答复,谢谢!

答复:

你好!我厅负责毕业生就业手续办理及报到工作的处室是人力资源市场处,电话是:88616771,详细情况你可以打电话咨询。

按我省的做法,毕业时未就业的毕业生,有两年择业期。

在择业期内落实就业单位、签好就业协议后(指的是在河北省内就业),可以随时持就业报到证、协议书等相关材料来办理就业手续;若就业单位是生源市县所属单位(不是中直、省直单位),可以直接在生源市办理就业报到手续。

就业手续办理完后再给我们联系办理转递档案手续就行了(档案归我们处负责)。

    暂未落实就业单位,不用来报到。

    需要先落下户口的,可以直接凭报到证、户口迁移证在原籍先落下户口,以后用着时再迁。

     若从外省院校毕业后,又在省外落实的就业单位,则不需出什么手续,直接找毕业学校(所在省毕业生就业部门)办理改签报到证即可,然后再从我们这儿转走档案就行了。

 

版权所有:廊坊师范学院就业网
学院地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000