您当前的位置:首页 > 科研动态
我校喜获第一批市级研发平台
发布时间:2015年09月15日  点击数:

第一批市级研发平台的评审结果已公布,我校应用化学重点实验室、食用菌技术重点实验室、土木工程材料性能检测重点实验室、数学生态模型重点实验室经过评审被认定为廊坊市第一批市级研发平台。

廊坊市化学重点实验室的建设将成为本地绿色环保安全的医药、化工、新材料等领域产品推广的研发中心,服务地方经济建设,服务京津冀发展战略。

廊坊市食用菌重点试验室主要在收集与保藏、菌种选育及种质评价、食用菌精深加工、栽培与产业化等方面开展技术研发。实验室的建立,有利于繁荣城乡市场、发展县域经济新兴产业,促进农业增效、农民增收、财政增税,对于加快京津冀一体化进程,促进我市经济社会发展具有重要意义。

廊坊市土木工程材料性能检测重点实验室共有各种检测设备50余台套,能够进行钢筋、混凝土、沥青、砂浆、岩土、防水卷材等基本建筑材料的力学和使用功能方面的检测。可为社会企业、科研单位提供有关技术支持。

廊坊市数学生态模型重点实验室主要开展理论分析论证、应用研究开发、实践发展创新,是实施创新驱动发展战略、贴近廊坊社会经济发展实际、积极发挥数学推动作用的创新实验室。

我校四个市级重点实验室的建成,将进一步服务于廊坊市经济、社会发展战略目标和学科领域发展需求,积极开展以基础研究和应用基础研究为主的创新性研究,以获取原始创新成果和自主知识产权,为相关学科领域和行业发展提供理论依据和技术支撑,同时能够培育一批高素质的科学研究和工程技术人员,不断加强行业科技合作与交流,以实现推动技术转移与推广。

 

                                                                                                                                     科研处 

                                                                                                                               2015915

版权所有©廊坊师范学院科研处
邮编:065000 地址:河北省廊坊市爱民西道100号