您当前的位置:首页 > 图片新闻
河北农业大学林木基因工程育种专家杨敏生教授做客我院学者论坛
发布时间:2013年12月17日  点击数:

20101117下午,河北农业大学林木遗传育种专业博士生导师杨敏生教授应邀到我院进行了一场题为“由转基因植物说起” 的精彩讲座。杨教授由转基因作物在世界范围内种植的种类、面积和发展趋势入题,评析了社会上普遍关注的各种转基因抗虫作物抗虫的机理和应用领域,并用详实的资料重点介绍了其所领导的研究团队近十年来对转基因抗虫杨在造林过程中进行生态安全性监测的一系列成果,既深入浅出,又鞭辟入里,使参加讲座的师生都感觉收获颇丰。讲座之后,杨教授就杨树转基因过程中的技术问题等与我院师生进行了讨论。

杨敏生教授在林木基因工程和杨树育种方面,取得了突出成果,“转基因741杨”获得2004年国家技术发明二等奖,6项成果获省部级科技进步三等奖,1项成果获河北省教学研究成果三等奖。发表论文100余篇。当前主持国家自然科学基金、转基因生物新品种培育重大专项、“863计划”子课题、国家林业局公益项目、国家林业局“948”项目、农业部中德农业合作项目等多项国家级项目。

版权所有©廊坊师范学院科研处
邮编:065000 地址:河北省廊坊市爱民西道100号