您的当前位置:首页 > 评估动态
院长李士杰主持召开审核评估第一轮集中检查工作总结反馈大会
发布时间:2017年07月06日  点击数:
 

7月5日上午,学校召开本科教学审核评估第一轮集中检查工作总结反馈大会,院长李士杰主持会议并讲话,他强调,“自我评估”是一切评估工作的基础,体现高校的质量保障主体地位,是以真正发现自身问题为目的的评估。各部门、各单位要用发展的眼光看待手头的工作,结合本次检查反馈的情况,仔细分析,认真谋划,坚决抓好整改,时不我待,扎实推进。 

 
  

会上,李士杰从学校的顶层设计、学校与二级单位顶层设计和特色的统一性、人才培养目标、关于“一体两翼”、“五个模块”的涵义、关于五个度的具体体现、导师制的基本架构和运行方式、关于“专题化报告式、课题化研究式、项目化导师式”教学等几个方面进行了详细的讲解和补充说明,对学校顶层设计中办学定位、办学理念、发展目标和制定依据等内容进行了深入的诠释,对评建各环节中存在的问题进行了总结剖析并提出了改进方法,进一步统一了说法、凝聚了共识。李士杰指出,各部门、各单位要分析理解好学校的顶层设计、把它作为统领,总结提炼出本单位的办学定位、办学理念和发展目标,建立起本单位与学校的内在联系以及本单位与社会的外在关系,形成与学校的顶层设计和特色相统一的、互为支撑和联系的二级单位顶层设计。


 

李士杰特别指出,我们的评建工作还有很大差距,很多干部职工从思想上还不够重视,从责任上还没有认领,从材料上还没有到位,从局面上还没有真正形成“领导重视教学,教师热爱教学、政策倾斜教学、经费有限教学、科研促进教学、管理服务教学、后勤保障教学、人人关心教学”的良好局面,为此,希望大家振奋精神、凝聚共识、真抓实干、开拓创新,学校将严格问责追责,启用教学事故认定与处理,以保证评建工作的顺利推进。


 

教务处副处长荣宁回顾了学校迎评促建的工作历程,重点对5月20日至23日开展的本科教学审核评估第一轮检查工作进行了总结与反馈,她从目标与定位、培养过程、专业建设与培养方案、培养过程、学生发展、教学质量保障等方面指出了各二级单位在检查中存在的问题,提出了有针对性的整改建议,进一步强调了“评估重在内涵建设、重在平时建设”的理念。为了更好的迎接和准备第二次评估,荣宁在会上安排部署了下一步需要重点完成的五项工作任务,为下一步的评建工作指明了方向。


 
 
全体中层干部、学校及二级学院教学督导人员、系主任、教研室主任、教学秘书均参加了会议。
 
 
版权所有©廊坊师范学院本科教学工作审核评估网 地址:河北省廊坊市爱民西道100号 邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备0904915 冀公网安备13100202000527号