学工快讯
 当前位置:首页 > 学工快讯 
弘扬好家风,传递正能量
——“我家四十年”善美家风故事征集展示活动
发布时间:2018-10-30  点击量:
 

  为响应省委宣传部,省、市文明办和校宣传部部门对善美家风主题宣传教育活动的文件印发要求庆祝改革开放40周年,我院积极响应学校号召,在全范围内征集家风故事,分享改革开放对家庭生活带来的影响和改变,讲述家风传承,传播正能量。

该活动于2018年10月举办,活动分为三个板块,“写一写”、“晒一晒”、“说一说”,通过征文、照片和微视频等形式开展征集活动。按照要求宣传发动,运用学院自媒体:QQ空间、微信公众号和微博平台等形式,在全院范围内征集了家风故事,分享改革开放对家庭生活带来的影响和改变,通过院内评选,择优上报。

本次活动深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示改革开放以来特别是党的十八大以来,普通家庭的奋斗历程和生活变迁,反映改革开放的历史进程和辉煌成就,引导广大师生把个人理想、家庭幸福与国家富强、民族复兴紧紧联系在一起,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

“国有国法,家有家规”。家风,是一个家庭的精神风气,也是一个家族的处世原则。从世族大家流传下来的家训、家谱,到普通人家父母长辈的一言一行,家规、家教的形式虽不同,但传递的都是一个家庭或家族的道德准则和价值取向。良好的家风传承是社会风尚的健康发展前提,每个家庭都应构建起具有各自特色的家风和家教,形成家庭的凝聚合力。促进社会风尚进步发展、推动伟大的“中国梦我的梦”的实现。

“ 家风”正,则能安居乐业,“国风”正,则能兴国安邦,一个国家要扬正气,促和谐,积极发挥正能量,才能使人民进步,社会才能稳定繁荣,本次活动的开展引起了我院高度重视,师生广泛参与,深化拓展文明校园、立德树人的路径和载体,进一步推动文明校园建设和文明家庭建设为构建和谐文明校园,培养全面小康建设者、二十一世纪新青年营造了良好的校园氛围

版权所有©廊坊师范学院社会发展学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号 邮编:065000 电话:0316-2188306