首页 部门介绍 相关文件 学生组织 社会实践 科技创新 素质拓展 品牌活动 学院首页
快速导航
您的当前位置:首页 > 志愿者之歌 
拒绝舌尖上的浪费
发布时间:2016年10月28日  发布人:学生处  来源:   点击数:
在粮食相对充沛的这个时代,发达的地区每顿饭的浪费量大约为当顿的三分之一,而部分贫困山区里的人们甚至上顿不接下顿,这不仅是贫富差距的结果也是人们节约粮食意识低下,对种粮人劳动成果不尊重的表现,我们需要找回一种对于粮食的温暖与敬意。
为倡导建立节约型和环境友好型校园,响应社会呼唤节约型校园的号召,倡导文明就餐、节约粮食,把为之心动的环保、节约主张付诸行动,我校大学生志愿者协会开展了“拒绝舌尖上的浪费”为主题的光盘行动,以增强大家的节约意识,营造建设节约型校园的良好氛围,让校园充满节约的气息,弘扬勤俭节约的优良传统,从而引导广大学生发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风。
活动期间,大学生志愿者协会的志愿者们积极宣传,为前来询问的同学耐心解答,组织同学们在签字版上签字,以表支持。二级学院小队长也带动了各二级学院的志愿者采集相关照片,在摊位展示不文明的现象,并打印照片。以文学院服务队为主体深入学校食堂进行调查,用相机或手机拍下食堂中学生的“光盘”现象和浪费现象。
    此次光盘行动,引起同学们广泛好评,唤醒了同学们的节约意识,同时对节约粮食良好风气的形成,节约、文明、美好的校园精神文明建设,响应国建设节约型社会的号召起到促进作用。
版权所有©廊坊师范学院党委
地址:河北省廊坊市爱民西道100号 邮编:065000 电话:0316-2188425