首页 部门介绍 相关文件 学生组织 社会实践 科技创新 素质拓展 品牌活动 学院首页
快速导航
您的当前位置:首页 > 团情快讯 
学校举办“名典·流韵”民乐专场演奏会
发布时间:2016年06月14日  发布人:学生处  来源:   点击数:
6月13日晚,由学校团委主办、大学生艺术团承办的“名典·流韵”民乐专场演奏会在学府礼堂隆重举行。学校领导韩同银、李士杰、黄守星、刘向东、赵学良、姜瑞林、袁鸿昌与近千名师生一起观看了演出。
“名典·流韵”在欢快激情的《北京喜讯到边寨》中拉开帷幕,琵琶弹奏《梦里水乡》明亮悠扬,好一幅江南山水画;《最炫民族风》、《荷塘月色》彰显了民族文化的独特魅力;《奔驰在千里草原》、《牧民新歌》,展现出内蒙古大草原的风光和牧场上一派生机勃勃的喜人景象,表现了新时期牧民的精神风貌;《长相思》、《临安遗恨》、《菊花台》等乐曲的弹奏充满了戏的情感,感伤而动人,很有中国古典文化的感觉。我国的沛筑传承人之一袁甜甜,用古典器乐沛筑现场弹奏《大风歌》,展现了汉高祖刘邦当年回沛县老家,酒酣,击筑而歌,吟咏出千古绝唱《大风歌》。精彩的弹奏,投入的表演,展现出古典器乐的魅力,也将整场晚会推向了高潮。节目精彩纷呈,观众反应热烈,掌声不断,为学校师生奉献了一场高品位的艺术大餐。晚会在乐队共同表演的《新赛马》中圆满结束。演出结束后,学校领导与演员们合影留念。
演出过程中还穿插了学校团委引领青年学生参与我校“智慧校园、温馨校园、节约校园、平安校园、艺术校园”校园提升工程建设的宣传片,既是本年度校园文化节的活动,也是送给广大2016届毕业生的一场文化盛宴,同时拉开了我校毕业季校园文化系列活动的序幕。

版权所有©廊坊师范学院党委
地址:河北省廊坊市爱民西道100号 邮编:065000 电话:0316-2188425